SEMINAR DAN SILATURAHMI AKBAR FORUM GURU PAI SE-KABUPATEN BANDUNG

Membangun dan mendidik karakter generasi muda dengan Pendidikan agama menjadi perhatian khusus Bupati Bandung Dadang Supriatna dalam membentuk akhlakul kharimah bagi anak-anak sekolah.

Guru yang menjadi sosok panutan siswa-siswi di sekolah harus mendapatkan dukungan dari Pemerintah, untuk itu Bupati DS bersilaturahmi dan menjadi narasumber pada pertemuan akbar dengan Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) jenjang TK/SD/SMP/SMA/SMK se-Kabupaten Bandung.

Menurutnya, dengan kekompakan suatu tujan bisa tercapai. Kepala Kemenag Kabupaten Bandung pun bersyukur karena pembayaran tunjangan sertifikasi guru di Kabupaten Bandung bisa berjalan dengan baik dan tidak ada tunggakan, walaupun masih banyak guru PAI yang belum mengikuti Pendidikan Profesi Guru atau Sertifikasi.

Pada kesempatan yang sama dilakukan Pelantikan Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam (AGPAII) Kabupaten Bandung tahun 2022 dan berharap sinergitas dengan Pemkab Bandung semakin tejalin.

#guruPAI #AGPAII #pendidikankarakter

#bandungbedas #humasbandungkab #bandungpemkab