Puluhan Anak Yatim Binaan HMT Dapat Santunan dari "Abul Yatama" Dadang Supriatna

Bupati Bandung Dadang Supriatna yang digelari Abul Yatama atau Bapaknya Anak Yatim oleh Baznas Kabupaten Bandung, kembali memberikan santunan kepada puluhan anak yatim, di sela kegiatan rutin pengajian Malam Jumat, di Rumah Dinas Bupati Bandung, Kamis (18/7/2024) malam.

Santunan kali ini diberikan kepada 50 anak yatim binaan Pengurus Cabang Harakah Majelis Taklim (PC HMT) Kabupaten Bandung.

Ketua PC HMT Kabupaten Bandung Siti Nurhayati Agustina mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bandung, Ketua Pembina PP HMT Ida Fauziah yang juga menjabat Menteri Tenaga Kerja, Ketum PP HMT, Ketua PW HMT Jawa Barat dan Baznas Kabupaten Bandung, yang telah mendukung  acara pengajian rutin malam Jumat sekaligus santunan anak yatim.

"Kami menghaturkan jazakumullah khairan katsiran wa jazakumullah ahsanal jaza, kepada semua yang telah men-support. Wabil khusus kepada Ibu Menaker Ida Fauziah yang juga selaku Ketua Pembina HMT. Harapan kami program santunan kepada anak yatim seperti ini ke depan bisa tetap dilaksanakan setiap tahunnya, selain program khitanan massal," kata Siti Nurhayati.

Program-program tersebut, kata Siti, diharapkan dapat mewujudkan visi misi HMT yaitu mencerdaskan mendamaikan, mensejahterakan umat.

"Insya Allah, pada kesempatan ini kami juga ingin menyampaikan bahwa HMT Kabupaten Bandung tetap mendukung Bapak Bupati Dadang Supriatna untuk melanjutkan kepemimpinan periode kedua," tandas Siti.

Sementara Wakil Ketua Baznas Kabupaten Bandung, Ustaz Abdul Rouf berharap kolaborasi Baznas bersama HMT Kabupaten Bandung dan HMT Jabar, juga PP HMT, semakin solid dan semakin berkah, dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa. "Dan dalam rangka memberantas buta huruf Al Quran tentunya," tandas Rouf.

Sebelumnya diberitakan, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bandung, memberikan anugerah kepada Bupati Bandung Dadang Supriatna, dengan gelar Abul Yatama atau Bapaknya Anak Yatim.

Penghargaan diserahkan langsung Ketua Baznas Kabupaten Bandung KH Yusuf Ali Tantowi kepada Bupati Bandung, di sela Peringatan 1 Muharram 1446 Hijriah Tingkat Kabupaten Bandung, di Dome Bale Rame Soreang, Selasa (16/7/2024).

Gelar Abu Yatama diberikan kepada Bupati Bandung karena selama menjabat Bupati Bandung, Dadang Supriatna atau yang akrab disapa Kang DS ini memang mempunyai kepedulian yang tinggi kepada anak yatim. Di sela kegiatan Jumat Keliling maupun kegiatan lannya seperti tablig akbar, taasyakur bin ni'mah maupun acara peresmian, Kang DS kerap memberikan santunan kepada anak yatim. (*)