Pemkab dan Kodim Perbaiki Lima Rutilahu

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung bersama Kodim 0624 Kabupaten Bandung memperbaiki lima unit rumah tidak layak huni (rutilahu) di Desa Haurpugur Kecamatan Rancaekek. Perbaikan rutilahu di Rancaekek, yang merupakan inisiatif jajaran Kodim 0624 dan dituangkan dalam kegiatan karya bakti TNI ini, mendapat apresiasi dari Bupati Bandung H. Dadang M Naser.

"Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Atas nama masyarakat Kabupaten Bandung, mengucapkan terimakasih kepada jajaran TNI khususnya Kodim 0624 yang tidak pernah absen dari kegiatan sosial pemerintah daerah. Hal ini merupakan wujud kepedulian dan bentuk Sabilulungan TNI terhadap pembangunan Kabupaten Bandung," ungkap bupati di sela-sela kegiatan tersebut, Selasa (25/8/2020).

Dadang menjelaskan, sampai saat ini masih tersisa sekitar 13 ribu unit yang belum tersentuh bantuan. Pada kesempatan itu, dirinya mengajak unsur pentahelix untuk bersinergi dalam mendukung program pemerintah daerah.

"Waktu pertama saya menjabat, jumlah rutilahu di Kabupaten Bandung sebanyak 70 ribu. Alhamdulillah menjelang akhir kepemimpinan saya tinggal tersisa 13 ribu lagi. Dengan spirit sabilulungan semua unsur pentahelix, insyaallah program perbaikan rutilahu cepat terealisasi," paparnya.

Sementara Kodim 0624 Kabupaten Bandung Letkol Inf Donny Ismuali Bainuri memaparkan, awalnya program perbaikan tersebut hanya dialokasikan untuk satu unit rutilahu.

"Dalam anggaran hanya dialokasi untuk satu rumah. Tapi alhamdulillah dalam pelaksanaannya ada kolaborasi dengan pemerintah daerah, sehingga kami dapat merehab 5 unit ruamh," tutur Donny.

Diriya melanjutkan, dengan bantuan masyarakat sekitar, proses renovasi dapat selesai hanya dalam waktu 10 hari.

"Partisipasi dan kerja sama masyarakat setempat sangat luar biasa. Sebetulnya, lima rumah ini telah selesai pada tanggal 15 Agustus kemarin. Namun seremonialnya baru dilaksanakan hari ini," pungkas nya.

Sumber : Protokol dan Komunikasi Pimpinan