Pemkab Bandung Gulirkan Dana 377 Juta Rupiah untuk Bansos yang Tidak Direncanakan

Tahukah wargi.. Berdasarkan Indeks Resiko Bencana Indonesia (IRBI) tahun 2021 Kabupaten Bandung menempati urutan ke-127 dari seluruh Kabupaten/Kota di Indonesia dengan resiko tinggi bencana. Adapun kejadian bencana yang sering terjadi yaitu tanah longsor, banjr, angin kencang atau puting beliung.

Untuk mengantisipasi serta memberikan pelayanan dasar kebutuhan kehidupan untuk masyarakat yang terdampak bencana alam, maka Pemkab Bandung memberikan bantuan sosial yang tidak dapat direncanakan yang diserahkan langsung oleh Bupati Bandung.

Bupati @dadangsupriatna pun mengimbau agar para penerima bantuan untuk segera menyelesaikan urusan administrasi, agar bantuan bisa diterima langsung ke rekening masing-masing. Total bantuan yang diberikan mencapai 377 juta rupiah.

#bantuansosial #bansos #bupatibandung #bandungbedas

#IRBI #rawanbencana #humasbdgkab #bandungpemkab