Pemkab Bandung Gelar Upacara Peringatan Hari Ibu ke-93

Bupati DS, ’Perempuan juga SDM yang memiliki potensi’

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung menggelar Upacara Peringatan Hari Ibu ke-93 dan Hari Bela Negara ke-73 Tingkat Kabupaten Bandung di Dome Bale Rame, Kawasan Gedong Budaya Soreang, Rabu (22/12/2021).

Dalam amanatnya, Bupati Bandung Dadang Supriatna menyampaikan, perempuan merupakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang tidak kalah potensial dari kaum laki-laki.

“Perempuan Indonesia telah menempuh proses perjuangan yang panjang, dalam mewujudkan persamaan peran dan kedudukannya dengan kaum laki-laki. Keduanya merupakan SDM yang memiliki potensi untuk turut menentukan keberhasilan pembangunan,” jelas bupati saat bertindak sebagai pembina upacara.

Dengan mengusung tema ‘Perempuan Berdaya, Indonesia Maju’, bupati berharap, perempuan Kabupaten Bandung dapat menjadi akselerator dalam meningkatkan kesejahteraan, salah satunya melalui pemulihan ekonomi masyarakat.

“Tentunya ini sangat relevan dengan kondisi kita. Di tengah pandemi covid-19, perempuan dapat berperan meningkatkan ketahanan keluarga untuk mewujudkan keluarga yang kuat dalam berbagai bidang, seperti kesehatan, ekonomi, pendidikan, kehidupan keluarga dan masyarakat,” jelasnya.

Orang nomor satu di Kabupaten Bandung itu juga mengajak semua perempuan untuk menjadi sosok yang mandiri, kreatif, inovatif, percaya diri, dan meningkatkan kualitas serta kapabilitas dirinya.

“Kami juga sangat berharap, para ibu bisa ikut membantu pemerintah daerah dalam mewujudkan visi misi Pemkab Bandung, khususnya di bidang ekonomi dengan cara membangkitkan kembali para pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah),” harap bupati yang akrab disapa Kang DS itu.

Sementara terkait Peringatan Hari Bela Negara, Kang DS mengimbau masyarakat mengimplementasikan sikap rela berkorban demi bangsa dan negara, serta tetap tumbuh menuju Indonesia maju.

“Meski masih dalam kondisi pandemi, namun kita tetap harus semangat dengan mencari peluang untuk membangkitkan perekonomian kita,” pungkas bupati.

Sumber : Bagian Protokol dan Komunikasi PImpinan