Peduli Anak Yatim, Bupati Bandung Dapat Anugerah Abul Yatama dari Baznas

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bandung, memberikan anugerah kepada Bupati Bandung Dadang Supriatna, dengan gelar Abul Yatama atau Bapaknya Anak Yatim.

Penghargaan diserahkan langsung Ketua Baznas Kabupaten Bandung KH Yusuf Ali Tantowi kepada Bupati Bandung, di sela Peringatan 1 Muharram 1446 Hijriah Tingkat Kabupaten Bandung, di Dome Bale Rame Soreang, Selasa (16/7/2024).

Wakil Ketua I Baznas Kabupaten Bandung, Ustaz Abdul Rouf menjelaskan, pihaknya memberikan anugerah gelar Abul Yatama bukan tanpa alasan yang jelas.

Sebab selama menjabat Bupati Bandung, Dadang Supriatna atau yang akrab disapa Kang DS ini memang mempunyai kepedulian yang tinggi kepada anak yatim.

Ustaz Abdul Rouf menyebut salah satu kepedulian bupati terhadap anak yatim yaitu ketika hadir  dalam giat Jumat Keliling maupun kegiatan lannya seperti tablig akbar, taasyakur bin ni'mah maupun acara peresmian ataupun lainnya.

"Alhamdulillah, saat ini warga Kabupaten Bandung punya bupati yang sangat peduli kepada anak yatim. Kita bisa lihat, setiap minggunya minimal ada 40 anak yatim yang mendapat santunan dari Bapak Bupati Bandung," ucap Rouf.

Termasuk dalam kegiatan Gebyar Muharam dan Berbagi Kebahagiaan dengan Menyantuni Anak Yatim ini, imbuh Rouf, tepatnya tanggal 10 Muharram, Bupati juga memberikan santunan kepada anak-anak yatim di sela-sela kegiatan tersebut.

Karena itulah, pihaknya memberikan apresiasi berupa anugerah gelar kepada Bupati Bandung  yang benar-benar peduli untuk menyantuni, mengasihi dan menyayangi anak yatim. Baik secara pribadi maupun dengan berkolaborasi bersama Baznas, Bupati Kang DS selalu memberikan santunan secara rutin kepada anak yatim.

"Kami Baznas Kabupaten Bandung memberikan anugerah gelar Abul Yatama atau Bapaknya Anak Yatim yang layak untuk diberikan kepada Bapak Bupati Bandung, karena kedermawanan dan kepeduliannya kepada anak-anak yatim” tuturnya.

Pada kesempatan itu Rouf juga mengungkapkan dalam Gebyar Muharram ini pihaknya menyalurkan 1.446 paket pendidikan dan uang saku bagi para anak yatim Kabupaten Bandung.

"Sebanyak 1.446 paket ini sesuai tahun Islam 1446 Hijriah. Semoga yang Baznas salurkan, juga bersama Bapak Bupati Bandung ini menjadikan 10 Muharram yang dipenuhi keberkahan Allah SWT," ucap Rouf.(*)