Persikab Bandung Launching Tim untuk Hadapi Liga 3

Persikab Bandung secara resmi me-launching timnya untuk menghadapi Liga 3.

Dipimpin H. Marlan selaku ketua, tim sepak bola kebanggan masyarakat Kabupaten Bandung tersebut menyatakan siap bertanding dan berprestasi.

Peluncuran tim Persikab dilakukan di Gedung Moch.Toha Soreang, selasa (8/8).

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Bandung Gun Gun Gunawan, Sekretaris Daerah Sofian Nataprawira, para pemain, pelatih, ofisial, jajaran manajemen, serta beberapa lulugu julukan untuk supporter Persikab.

Gun Gun berharap Persikab bisa sukses pada kebangkitannya kembali musim ini.

Dia menyatakan siap mendukung penuh, kiprah persikab untuk berlaga dalam persepakbolaan tanah air.

"Persikab sudah menyeleksi 23 pemain sebelumnya. Para pemain ini sudah menjadi binaan klub-klub di bawah Askab PSSI Kabupaten Bandung, tentunya siap untuk berlaga," ungkap Gun Gun.

Sementara Ketua Tim Persikab Marlan berharap, dengan kembalinya kebangkitan Persikab kali ini, bisa menjadi semangat dan kebanggan baru bagi masayarakat Kabupaten Bandung.

Menurutnya, Dia beserta tim akan merebut kembali kejayaan Persikab.

"Seperti tahun 2011 lalu, saat masuk divisi utama, Persikab masuk ke divisi utama rangking 5 nasional. Dan itu akan kita perjuangkan terus," pungkasnya.

Menanggapi hal itu, Pelatih Kepala Persikab Agus Alam mengatakan, Persikab sebelumnya sudah diuji coba melawan tim Porda, dan Kabupaten Bandung dan optimis dalam pertandingan sebagai tuan rumah.

"Selang satu hari tim akan bertanding besok malam, di Stadion Jalak harupat dengan lawan saint prima. Untuk itu, Kita akan terus memberi motivasi pemain serta kesiapan staminanya. Sedangkan untuk raihan point, strategi kita salah satunya permainan di malam hari," imbuh Agus.

Press Release Kominfo Setda.