Pemkab Bandung Turut Berduka Cita

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung menyatakan turut berduka cita atas wafatnya DR. Ir. H. M. Itoc Tochija, M.M, Walikota Cimahi Periode 2002-2007 dan 2007-2012.

Itoc Tochija wafat pada pukul 12.50 WIB,  di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung, Sabtu (14/09) dalam usia 68 tahun, akibat penyakit sesak napas yang telah lama dideritanya.

“Saya mendengar kabar, Pa Itoc dirujuk RS Hermina Arcamanik ke RSHS Bandung hari Selasa (10/9/2019) lalu. Hari ini sekitar ba’da dzuhur, beliau dinyatakan wafat,” ucap Bupati Bandung H. Dadang M. Naser di Rumah Jabatannya di Soreang, Sabtu (14/9).

Almarhum Itoc pernah menjabat sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum (1992-1995) dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Bina Marga Kabupaten Bandung (1995-1999). Bagi bupati, tentunya peran almarhum saat itu turut berjasa dalam membangun pondasi pembangunan di Kabupaten Bandung.

“Ratusan raihan prestasi di berbagai sektor, yang telah diterima almarhum selama menjabat sebagai walikota, dapat menjadi motivasi dan semangat membangun bagi pemerintah dan masyarakat Kota Cimahi. Selain itu, sumbangsih almarhum selama menjabat sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum,  menjadi salah satu landasan bagi pembangunan infrastruktur di Kabupaten Bandung,” tutur Dadang Naser.

Bupati Bandung H. Dadang M. Naser menyatakan turut berbela sungkawa dan berduka atas meninggalnya pria kelahiran Kota Bogor, 1 Maret 1951 tersebut.

“Atas nama pribadi, keluarga, pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Bandung, Kami menyatakan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya, semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala mengampuni segala dosanya, menerima semua amal ibadah dan iman Islamnya, serta diberikan ketabahan bagi keluarga yang ditinggalkan, Aamiin Ya Rabbal ‘Alamiin,” tutup Dadang Naser.

Sumber: Humas Pemkab Bandung