Kang DN Undang Mantan Bupati Secara Langsung di Peringatan Hari Jadi ke 376

Bupati Bandung H. Dadang M Naser, SH.,M.Ip beserta para pejabat lainnya melakukan kunjungan ke mantan Bupati Bandung, yakni ke kediaman R.H. Lily Sumantri, Sani Lupias Abdurachman, dan H. Obar Sobarna, S.Ip.

Dalam kunjungan tersebut, Dadang Naser atau biasa dipanggil Kang DN secara langsung memberikan undangan peringatan hari jadi Kabupaten Bandung ke 376 yang jatuh pada tanggal 20 April mendatang, kepada para mantan Bupati tersebut.

Dalam kunjungan itu, seperti biasa Kang DN menampung amanat atau pesan dari para seniornya. Sambil menyampaikan progres kinerja Pemkab Bandung di bawah kepemimpinannya.

Dia juga meminta doa restu para mantan pemimpin yang rata- rata sudah berusia 80an itu untuk kejayaan Kabupaten Bandung di masa mendatang. Hal itu Ia sampaikan disela-sela “sowan” di rumah Mantan Bupati H.Obar Sobarna di Jl. Rajamantri, Selasa (11/4).

“Di periode kedua ini, beberapa pembangunan secara sabilulungan sudah terlaksana. Untuk kemajuan selanjutnya, mohon doa restunya kepada para mantan Bupati terdahulu, untuk selalu mendukung agar harapan kita bersama untuk Kabupaten Bandung lebih baik bisa terwujud,”ungkapnya.

Selain menyambung tali silaturahmi, Kang DN mengatakan tujuan kedatangannya yakni membangunan persaudaraan, teriring doa agar diberi kesehatan dan berbagai macam kebahagian serta agar diberi umur panjang.

Lebih lanjut Dia berharap agar kehadirannya bermanfaat sehingga bisa memberikan bimbingan kepada para pejabat yang saat ini diberi amanah untuk menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Bandung.

Sementara, para mantan Bupati mengucapkan terima kasih dan merasa bahagia atas kunjungan Bupati dan Wakil Bupati serta para pejabat.

Kunjungan tersebut merupakan suatu kehormatan yang besar dan mudah-mudahan silaturahmi yang baik itu supaya dilestarikan oleh para pejabat yang akan datang.

Pada kesempatan tersebut, suasana keakraban tercipta manakala rombongan berada di kediaman mantan Bupati H. Obar Sobarna. Kehangatan kunjungan ini makin kental saat sang mantan Bupati ke 15 ini bercengkrama dengan humor-humor segarnya.

Sebagai tuan rumah menyambut rombongan, Obar Sobarna berpesan pada pejabat Kabupaten Bandung bahwa tantangan di masa depan lebih berat, untuk itu para pejabat harus kompak dalam melaksanakan tugasnya masing-masing.

Sehari sebelumnya, Bupati bersama para pejabat lainyapun melakukan ziarah ke makam para pahlawan. Ziarah dilakukan Bupati beserta unsur muspida lainnya pada senin (10/04/2017), masing-masing ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Cikutra, TM Dalem Kaum, TM Karang Anyar dan TM Dayeuhkolot.

Selain melakukan tabur bunga, Dadang Naser beserta rombongan sempat mengadakan do’a bersama di atas pusara para mantan Bupati Bandung.

"Kita panjatkan do'a, agar arwah para mantan Bupati Bandung diterima di sisi Allah SWT sesuai dengan amal ibadahnya" ucap Dadang Naser.

Ziarah yang diikuti oleh Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida) Kabupaten Bandung, langsung dipimpin oleh Bupati Bandung H Dadang M Naser. Rangkaian ziarah berawal dari Taman Makam Pahlawan (TMP) Cikutra, TM Dalem Kaum, TM Karang Anyar dan TM Dayeuhkolot.

Bupati Bandung H Dadang M Naser mengatakan, kegiatan berziarah ke makam para mantan bupati Bandung dan silaturahim ke para mantan Bupati Bandung merupakan sebuah bentuk penghormatan Pemerintahan Kabupaten Bandung.

Menurut dia, selaku aparat pemerintah tidak boleh melupakan jasa para pendahulunya. Di atas pusara makam para mantan bupati Bandung, Dadang M Naser memanjatkan doa agar almarhum diterima di sisi Allah SWT.

“Mari kita panjatkan do’a, agar arwah para mantan Bupati Bandung diterima di sisi Allah SWT sesuai amal ibadahnya,” ucap Dadang M Naser.

Press Release Kominfo Setda.