Hari Bhayangkara Ke-71 Polri Fokus Maksimalkan Pelayanan

Peringatan Hari Bhayangkara ke-71, Kepolisian Resort Bandung menggelar upacara di Jalan Al -Fathu diikuti oleh ratusan personil gabungan TNI, Polri dan Sipil, Senin(10/7).

Bupati Bandung H.Dadang M.Naser mengatakan, demi meningkatkan kondusifitas dan kepercayaan masyarakat, Polri bersinergi dengan seluruh jajaran untuk fokus memaksimalkan pelayanannya terhadap publik.

"Dengan mengusung tema semangat profesionalitas dan modernisasi Polri berkomitmen untuk meraih kepercayaan masyarakat demi tegaknya NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia) yang sejahtera, mandiri dan berkeadilan, tentu saja kinerja pelayanan publik menjadi ketentuan dasar yang wajib dilakukan dengan maksimal," imbuhnya.

Bupati meyakinkan bahwa Kabupaten Bandung sebagai daerah dengan 3,5 juta penduduk, akan aman dan kondusif berkat kinerja sabilulungan aparat TNI, Polri, Sipil dan masyarakat.

"Polri mampu wujudkan situasi kambtibmas yang aman dan kondusif, tentu saja dengan sabilulungan TNI, aparat sipil dan masyarakat itu sendiri, yakni untuk penanganan demonstrasi, terorisme, Kejahatan konvensional premanisme dan kejahatan jalanan," ungkap Bupati yang juga bertindak sebagai Inspektur upacara.

Lebih lanjut Dia menjelaskan, kinerja kepolisian patut mendapatkan apresiasi khususnya dalam menjaga situasi dan menciptakan keamanan di daerah.

Menurutnya, keberhasilan kepolisian semua merupakan hasil kerja keras serta kerja sama dengan semua elemen negara dan komponen masyarakat beserta instansi terkait yang mendukung tugas Polri.

"Tantangan untuk Polri semakin berat terutama situasi dimasyarakat. Fokus penanganan terorisme yang memakan korban sipil dan anggota Polri. Isu isu yang mengatasnamakan sara perlu dideteksi sini beserta ujaran kebencian," tambahnya.

Menanggapi hal itu, Kapolres Bandung M.Nazly Harahap memberikan instruksi untuk terus meningkatkan kinerja jajarannya, terutama menjaga soliditas internal, memperbaiki manajemen internal, memantapkan soliditas dengan semua pihak.

"Kami instruksikan semua pihak, agar mampu bekerja sama dalam mengoptimalkan teknologi informasi dan komunikasi dalam pelayanan publik, meningkatkan deteksi dini dan proaktif serta kerjasama dengan berbagai bidang," Tandas Nazly.

Khusus untuk penanganan soal teroris kata Dia, Polri akan selalu bekerja sama dengan seluruh pihak, instansi, tokoh agama bahkan individual untuk memerangi segala bentuk ketidaknyamanan masyarakat diwilayahnya, dengan tujuan kamtibmas.

"Kami harap dengan geliat kinerja Polri saat ini, masyarakat bisa kembali percaya untuk terwujudnya Kamtibmas, sehingga kita bersama sama perangi tindak kejahatan dan ketidaknyamanan," harapnya.

Press Release Kominfo Setda.