Gubernur Se-Indonesia Tanam Pohon di Soreang

Program yang diminta pemerintah pusat tersebut, rencananya akan dilakukan pada dua bulan mendatang, kata Bupati Bandung, H. Obar Sobarna, S.I.P. usai membuka peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tingkat Kab. Bandung di Kp. Citepus, Kec. Dayeuhkolot, Rabu (18/6).

Menurutnya, Pemkab Bandung oleh pemerintah pusat dipercaya untuk membuat taman terbuka. Saya pun tidak tahu alasan pemilihannya dan telah diminta untuk siapkan lahan untuk program itu. Disebutkan, lokasi lahan tersebut berada di dekat lingkungan perkotaan. Lahan seluas 5 hektare tersebut dua di antaranya berada di sekitar Stadion Si Jalak Harupat dan kawasan Cingcin.

Dikatakan, lahan tersebut kelak akan ditanami pohon-pohonan dari berbagai daerah yang dibawa para gubernur se-Indonesia. Kita anggap ini sebagai penghargaan dari pemerintah pusat sekaligus tantangan.
Taman terbuka ini, kata Obar, diharapkan akan menambah kualitas lingkungan di Kab. Bandung. Makanya kita pilih lokasi yang berdekatan dengan lingkungan penduduk.

Sementara itu dalam memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pemkab Bandung bersama elemen masyarakat lainnya melakukan kegiatan membersihkan sampah di sepanjang Sungai Citepus. Dalam sambutannya dengan tema "Ubah Perilaku dan Cegah Pencemaran Lingkungan", Obar mengatakan, hal ini harus bisa dilakukan semua pihak mulai dari diri sendiri.

Sumber : Harian Umum Galamedia, Kamis 19 Juni 2008