12 Pasang Balon Bupati dan Wabup Mendaftar

Anggota KPU Kab. Bandung, Atip Tartiana, di Kantor KPU Kab. Bandung Perum Taman Kopo Indah Margahayu, Senin (5/4).Pengambilan formulir calon perseorangan berakhir besok (hari ini-red.) sampai pukul 16.00 WIB. Sementara pengembalian formulir dan penyerahan dukungan dalam bentuk fotokopi KTP dari 7-14 April.

Menurut Atip, pada Sabtu (3/4) terdapat tiga pasang balon yang mendaftar, yakni H. Iim Ibrahim dan Ir. Bob Sobar Muharram, Asep Soleh dan Dayat Somantri, serta Dr. Nasep Rachmat dan Asep Komar.Sedangkan pada Senin (5/4) sebanyak tujuh pasang balon bupati/wabup dari jalur perseorangan yang mengambil formulir ataupun diambil oleh tim suksesnya.

Pasangan balon bupati/wabup perseorangan tersebut adalah H. Nindin Dian Suarsa dan Barkah Roisadi, H. Tatang Rustandar Wiraatmaja dan K.H. Habib Syarief Muhammad Al Aydarus, H. Marwan Effendi dan Asep Nurjaman, serta Wildan Sumantri dan Yaldi Indra Perdiana Hata.Pasangan lain yang mengambil formulir adalah Lili Muslihat dan Edi Sartono, Haryono dan Imas Cinta Sapaat, Mohammad Rizaldy Wiranatakusumah dan Rian Sumidar, Dadan Hermawan Ilyas dan Anis Herlina, serta Drs. H. Djamu Kertabudi dan Ateng Djaelani Siradj.

Menurut Atip, balon bupati/wabup dari jalur perseorangan disyaratkan didukung penduduk berusia 17 tahun dan atau sudah menikah minimal 100.638 orang yang dibuat dalam bentuk surat dukungan disertai fotokopi KTP atau surat keterangan tanda penduduk.

Nantinya bukti dukungan akan diverifikasi Panitia Pemungutan Suara (PPS) desa/ kelurahan, Panitia Pemungutan Kecamatan (PPK), dan KPU Kab. Bandung.

Sumber : Harian Umum Pikiran Rakyat, Edisi Selasa 6 April 2010