RESMI AWLR ADA DI KABUPATEN BANDUNG

Pelayanan terhadap masyarakat terus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Bandung melalui inovasi-inovasi berbasis teknologi.

Bertempat di Bendung Cibeureum, Soreang, Kabupaten Bandung. Sekretaris Daerah Kabupaten Bandung, @cakra.amiyana , meresmikan AWLR (Automatic Water Level Recorder) pada Selasa (23/8/22).

Alat yang digunakan untuk mengukur tinggi permukaan air sungai ini sudah terintegrasi dengan alat yang berasal dari BBWS, DPUTR, maupun yang sudah dibuat oleh Bappelitbangda. Rencanya alat ini akan dipasang di 600 titik Mikro DAS yang ada di Kabupaten Bandung.

"Kita mencoba mengadopsi teknologi berbasis 4.0, jadi nantinya pemantauan dapat dilihat melalui aplikasi secara langsung dimanapun", ucap Sekda.

Sekda juga mengungkapkan bahwa alat ini tidak hanya untuk mengawasi permukaan air sungai saja, tapi ada tindak lanjut kedepannya, seperti adanya warning system ketika debit air naik dan tingkat kekeruhan meningkat, dilakukanlah mitigasi resiko bencana.

Bupati Bandung @dadangsupriatna melalui Sekda menyampaikan pesan agar masyarakat dapat menjaga dan mengefektifkan penggunaan alat ini sehingga Kabupaten Bandung disamping pembangunannya yang BEDAS secara ekonomi, harus BEDAS juga secara lingkungan.

#LaunchingAWLR #AutomaticWaterLevelRecorder #KabupatenBandung #BupatiBandung #KangDS #BandungBedas #humaskabbandung #bandungpemkab