Profil RSUD Cicalengka

\"\"

Dalam upaya peningkatan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Kabupaten Bandung, melalui Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung mengupayakan pembangunan rumah sakit baru selain rumah sakit yang sudah ada yaitu RSUD Majalaya dan RSUD Soreang.

Perencanaan pembangunan rumah sakit diwilayah bandung timur dimulai sejak tahun 2001 atas kehendak masyarakat yang dituangkan dalam proposal pengajuan untuk memenuhi kebutuhan pelayanan kesehatan rujukan yang komprehensif di wilayah Cicalengka (Bandung timur).

Prioritas perhatian pemerintah daerah kabupaten Bandung untuk percepatan peningkatan IPM (Indeks Pembangunan Manusia) di bidang kesehatan dalam hal pelayanan kesehatan rujukan mengingat  rasio jumlah penduduk dibandingkan dengan jumlah rumah sakit menurut standart WHO adalah 1: 500.000 penduduk.

Atas dasar  tersebut  maka, Pemerintah kabupaten bandung mulai merencanakan dan merealisasikan keinginan dan kebutuhan masyarakat yang alhamdulilah pembangunan selesai pada akhir tahun 2008.

Adapun tata letak /alamat dari RSUD Cicalengka yaitu :

LOKASI                   :

Jl. H. Darham No. 35 Kp. Cikopo Ds. Tenjolaya   Kecamatan Cicalengka