PERKUAT KETAHANAN PANGAN, BUPATI IMBAU MASYARAKAT MEMANFAATKAN PEKARANGAN RUMAH

Pemkab Bandung terus berupaya dalam pemulihan ekonomi daerah dampak dari Invasi Rusia ke Ukraina yang menyebabkan kenaikan inflasi pada sejumlah aspek dengan cara membentuk Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID).

Menyikapi hal tersebut, Bupati Bandung @dadangsupriatna menghimbau kepada seluruh masyarakat agar dapat melakukan penghematan energi dan juga memanfaatkan pekarangan rumah agar ditanami dengan tanaman kebutuhan pangan sehari-hari, dengan tujuan agar kebutuhan pangan sehari-hari bisa didapatkan dengan mudah.

Bupati juga mengintruksikan kepada jajarannya untuk segera membentuk Satuan Tugas Ketahanan Pangan dan memberdayakan Kepala Desa agar segera menginventarisir kebutuhan pangan masyrakat.

“Saya tidak mau sampai ada warga Kabupaten Bandung yang tidak makan atau kelaparan”. ujar Bupati Bandung saat memimpin Apel Pagi ASN Pemkab Bandung di Lapangan Upakarti (5/9).

#bandungbedas #humaskabbandung