Pencanangan Bulan Imunisasi Anak Nasional 2022

Bupati Bandung @dadangsupriatna membuka kegiatan Pencanangan BIAN (Bulan Imunisasi Anak Nasional) 2022 di Desa Rawabogo, Kecamatan Ciwidey pada Kamis (4/8/22)

Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) adalah upaya Kementerian Kesehatan menutup kesenjangan imunitas kesehatan di masyarakat dampak dari pandemi COVID-19. Dengan terselenggaranya kegiatan BIAN diharapkan kekebalan masyarakat terbentuk, sehingga pada akhirnya bisa mencapai eliminasi Campak-Rubela, mempertahankan status Indonesia Bebas Polio, mempertahankan eliminasi tetanus pada ibu hamil dan bayi baru lahir, serta mengendalikan penyakit difteri dan pertussis.

Kabupaten Bandung mempunyai sasaran BIAN 198.089 balita yang dimana didukung pelaksanannya oleh 62 puskesmas, 11 rumah sakit, 4350 posyandu, dan sekitar 28.000 kader kesehatan.

Kang DS juga mengajak kepada para orang tua yang mempunyai anak usia 9 bulan-59 bulan untuk melakukan imunisasi dari tanggal 1 sampai 31 agustus di posyandu masing-masing. Imunisasi yang diberikan antara lain; imunisasi tambahan Campak Rubela dan Imunisasi Kejar.

Sebelum kegiatan Pencanangan BIAN, Kang DS melakukan senam BEDAS bersama para warga Desa Rawabogo.

Generasi sehat adalah investasi bagi suatu negara. Penuhi hak generasi sehat sejak dari usia dini. BEDASKEUN !