Masyarakat Berkiprah dalam Pembangunan, Diganjar Penghargaan Bedas Award

Dalam rangka memperingati HUT Ke-76 Republik Indonesia, Bupati Bandung Dadang Supriatna memberikan sejumlah penghargaan bagi perangkat daerah (PD), perusahaan serta masyarakat Kabupaten Bandung. Penghargaan bertajuk Bedas Awar tersebut diselenggarakan di Gedung Moch. Toha, Soreang, Selasa (17/8/2021).

Bupati Dadang Supriatna mengapresiasi semua pihak yang telah ikut berperan dalam pembangunan di Kabupaten Bandung. Terlebih saat ini ikut membantu dalam penanganan covid-19.

“Selain berkontribusi dalam pembangunan Kabupaten Bandung, mereka yang dianugerahi penghargaan Bedas Award ini juga telah berpartisipasi dalam penanganan pandemi covid- 19. Atas nama pemerintah daerah, kami mengucapkan terimakasih atas kontribusinya,” ungkap Bupati Bandung.

Dadang menjelaskan, terdapat beberapa kategori pada penghargaan tersebut, salah satunya adalah kategori pegiat lingkungan. Piagam penghargaan itu diberikan kepada Sigit Ibrahim sebagai Penyelamat Primata Jawa, Rendi Firmansyah sebagai Pegiat Bank Sampah Inovatif dan Bangbara Bedas sebagai Inisiator Program Pengelola Sampah Berbasis Masyarakat.

Selain itu, Bedas Award juga diberikan kepada Endang (Koperasi Komala) sebagai Pelopor Digitalisasi Koperasi, Dani (Owner Snack Geulisna) sebagai Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Pemberdaya Masyarakat serta Jajang Rustandi (Ketua Kelompok Tani Nagreg Hill) sebagai Pengembang Tanaman Jagung Skala Nasional.

Bupati Dadang juga memberikan penghargaan kepada PT. Fengtay Indonesia dan PT. Podomoro, sebagai perusahaan yang menghibahkan kendaraan ambulan dalam rangka penanganan covid-19 di Kabupaten Bandung.

Tak hanya itu, piagam Bedas Award juga dianugerahkan kepada perusahaan dan masyarakat yang berprestasi, baik di tingkat provinsi, nasional hingga internasional. Diantaranya, PT. Kaldu Sari Nabati Indonesia sebagai juara III Anugerah Paritana kategori Perusahaan Besar Tingkat Jabar Tahun 2020. Sedangkan PT Eksonindo Multi Product Industri sebagai penerima penghargaan Siddakarya kategori Pemimpin Baru Klasifikasi Usaha Besar Tahun 2020.

Sementara masyarakat yang mendapatkan piagam tersebut adalah Mery Asmirah sebagai Pemberdaya Masyarakat dan Pegiat Sosial, Enjang Juju pegiat konservasi, Syifa Keyla Nurputri Juara I Lomba Bertutur tingkat Kabupaten dan Jabar Tahun 2021, Gita Ayudhia Fitriani Juara III Duta Baca tingkat Jabar Tahun 2021 serta Arif Herdiyana (Kepala SMA 1 Ciwidey) sebagai Juara Favorit Lomba Perpustakaan SMA tingkat Jabar Tahun 2021.

Tidak hanya perusahaan dan masyarakat, sejumlah UMKM juga dianugerahi piagam penghargaan Bedas Award. Untuk kategori Kreatif Handycraft diberikan kepada Dhenisa Mozaik, Food Category diberikan kepada Lilis Komariah (Owner Cireng Seuhah), Aneka Olahan Abon diberikan kepada Asti Istiqomah. Sedangkan kategori Desain Produk Indikasi Geografis Terpilih Tahun 2020 diberikan kepada Dedi sebagai Owner Handmad Kayu Logam / Kotak Hias.

Pada kesempatan itu Bupati Dadang Supriatna menganugerahi penghargaan kepada sejumlah PD yang telah mendukung 99 Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan.

Juara I diberikan kepada Dinas Komunikasi Informatika (Diskominfo), Juara II diberikan kepada Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan). Sedangkan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) dinobatkan sebagai juara III Bedas Award Tahun 2021.

Sumber : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan