Kondisi Ekonomi Daerah Tahun 2014 dan Perkiraan Tahun 2015

Secara umum kondisi ekonomi Kabupaten Bandung dipengaruhi oleh indikator ekonomi makro Indonesia dan Provinsi Jawa Barat. Kemajuan ekonomi Kabupaten Bandung pun dapat diketahui dengan menyandingkan data pertumbuhan ekonominya dengan Provinsi Jawa Barat dan Indonesia. Kemajuan perekonomian Kabupaten Bandung dapat dilihat melalui pertumbuhan PDRB-nya. Berikut ini merupakan grafik pertumbuhan PDRB Kabupaten Bandung Tahun 2008-2014 yang menunjukkan kenaikan setiap tahunnya.

Nilai PDRB tahun 2014 masih lebih tinggi dibandingkan tahun sebelumnya yang menunjukkan adanya kenaikan kinerja ekonomi, meski laju pertumbuhannya menurun dibanding tahuntahun sebelumnya. Begitu pula dengan nilai tambah tiap sektor yang secara umum mengalami kenaikan. Berikut ini merupakan nilai tambah tiap sektor ekonomi di Kabupaten Bandung yang ditunjukkan oleh angka PDRB berdasarkan sektor ekonomi pada tahun 2014.