Cakra Amiyana Terpilih Sebagai Sekda

Bupati Bandung Dadang Supriatna mengumumkan Hasil Seleksi Terbuka Jabatan Tinggi Pratama (JPT) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bandung.

Berdasarkan Surat dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI Nomor 821/3948/SJ Tentang Persetujuan Pengangkatan dan Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Sekretariat Daerah (Sekda) Kabupaten Bandung, Dr. H. Cakra Amiyana, ST.,MA. terpilih menjadi Sekda Kabupaten Bandung.

"Insyaa Allah, pelantikan akan dilakukan sebelum bulan Agustus," ucap Bupati Dadang Supriatna usai membuka acara Launching BUMDes Bedas dan Sosialisasi Gerakan Literasi Keluarga, Pojok Baca Digital (Pocadi) dan BJB Corner di Gedung Mohamad Toha, Soreang, Selasa (27/7/2021).

Menurut bupati, Cakra Amiyana cocok menjabat sebagai sekda. Selain memahami regulasi dan kerangka APBD, ia memandang sekda terpilih memiliki sifat low profile.

"Saya harap semua pihak bisa mendukung ke depannya. Dan saya optimis, Pak Ami bisa bersinergi dengan semua PD (Perangkat Daerah). Dengan pemahamannya tentang seluk beluk Kabupaten Bandung, tentu tidak akan kesulitan untuk melaksanakan kegiatan terutama untuk mewujudkan visi misi BEDAS," tutur bupati.

Untuk mengisi kekosongan jabatan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Pengembangan Daerah (Bappeda) yang akan ditinggalkan Cakra Amiyana, lanjutnya, tentunya juga akan dilakukan melalui seleksi terbuka.

"Kita kemarin baru mendapatkan surat persetujuan dari Mendagri tentang uji kompetensi untuk mengisi dua Jabatan Tinggi Pratama yang kosong, yaitu Bapenda dan Disperindag. Nanti kita lihat, apakah kondisi existing saat ini yang menduduki eselon II akan ada rotasi atau seperti apa. Namun untuk sementara nanti, Pak Ami akan menjabat sebagai Plt (Pelaksana Tugas) Kepala Bappeda," pungkas Kang DS, sapaan akrabnya.

Sumber: Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan