Bupati Bandung Optimis, Pilkades Berjalan Lancar Dan Aman

Bupati Bandung Dadang Supriatna merasa optimis, bahwa Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak 2021 di Kabupaten Bandung, yang akan berlangsung besok, Rabu (20/10/2021), akan berjalan lancar dan aman.

"Kita sudah gelar pasukan kemarin, sebarannya di masing-masing desa, dengan total jumlah pengamanan sekitar 1.144 personil gabungan. Saya optimis Pilkades kita akan berjalan sukses tanpa ekses," ujar Bupati Dadang Supriatna usai menghadiri acara Peringatan Maulid Nabi dan Peresmian Lembaga Tahfidz di Pondok Pesantren Al-Istiqamah, Pacet, Selasa (19/10/2021).

Untuk mengantisipasi titik-titik desa yang rawan konflik, tutur bupati, jajarannya bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) akan melakukan langkah-langkah antisipasi.

"Malam ini, saya bersama Pak Kapolres, Pak Dandim dan unsur Forkopimda lainnya, akan melakukan mapping untuk titik-titik rawan. Namun saya yakin kita akan lancar, mengingat pesta demokrasi bukan kali pertama ini digelar di Kabupaten Bandung," terang bupati.

Bersama jajaran Forkopimda pula, pada Hari-H pelaksanaan, ia berencana melakukan monitoring langsung ke lapangan. Antara lain ke Kecamatan Soreang, Kutawaringin, Margahayu, Katapang, Banjaran, Baleendah dan Bojongsoang.

"Pelaksanaan Pilkades ini juga dipantau langsung oleh Kemendagri (Kementerian Dalam Negeri), karena ini kaitan dengan pandemi. Sehingga ini harus betul-betul dilaksanakan dengan baik," tegasnya.

Dinas Kesehatan, lanjut pria yang akrab disapa Kang DS itu, telah melaksanakan tes rapid antigen kepada seluruh panitia penyelenggara. Seandainya ada yang positif terpapar covid, panitia cadangan sudah disiapkan.

Kang DS pun mengajak seluruh warga yang memiliki hak pilih, untuk memanfaatkan momentum tersebut dengan sebaik-baiknya."Siapapun pemenangnya, itu adalah pilihan warganya. Dan saya yakin, bahwa itu merupakan keputusan terbaik untuk lingkungan dan desanya," pungkas Kang DS.

Sumber: Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan