Bupati Bandung Juluki Windy Cantika Aisah 'BEDAS'

Bupati Bandung Dadang Supriatna memberikan julukan ‘BEDAS’ kepada Windy Cantika Aisah. Pria yang akrab disapa Kang DS itu menambahkan kata 'Bedas', di ujung nama atlet angkat berat asal Kabupaten Bandung peraih medali pertama Olimpiade Tokyo 2020 tersebut.

"Bedas itu dalam Bahasa Sunda, artinya ‘gede tanaga’ (besar tenaga). Perempuan bisa olahraga angkat berat, bahkan berprestasi, menurut saya sangat luar biasa,” ucap Bupati Dadang Supriatna di Gedung VIP Stadion Si Jalak Harupat, Kutawaringin, Jumat (20/8/2021).

Orang nomor satu di Kabupaten Bandung itu, juga menyerahkan uang kadeudeuh senilai Rp. 155 juta. Kadeudeuh itu diberikan sebagai bentuk apresiasi dan motivasi, agar Windy dapat terus memberikan yang terbaik dalam setiap ajang yang dihadapinya.

“Ini juga bisa menjadi motivasi bagi atlet Kabupaten Bandung lain, yang punya potensi di berbagai cabang olahraga (cabor). Selain kadeudeuh, saya juga akan membantu Ananda Windy mewujudkan nazarnya, yaitu membangun sebuah masjid,” imbuh Kang DS, sapaan akrab bupati.

Pada kesempatan itu, Kang DS juga memberikan kadeudeuh senilai Rp. 30 juta kepada Jajang Supriatna, pelatih yang telah berjasa mengantarkan Windy meraih prestasi. Kadeudeuh, tutur Kang DS, hanyalah bonus. Terpenting menggapai cita-cita setinggi langit, dan menjadi inspirasi bagi masyarakat generasi muda dan lingkungan sekitarnya.

Daerah yang dipimpinnya, lanjut dia, sudah punya fasilitas yang bisa dibilang memadai. Tinggal keinginan dari para atlet, untuk mengembangkan potensinya. Selain itu, pemerintah juga akan terus memberikan dukungan pembinaan melalui dinas terkait.

Tidak hanya pada cabang olahraga (cabor) angkat berat, dirinya menginstruksikan Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bandung, untuk terus menggali potensi atlet-atlet lokal pada cabor lainnya.

“Sebentar lagi kita akan menghadapi PON Papua, Porda dan ajang-ajang bergengsi lainnya. Untuk itu, tetap semangat kepada seluruh atlet Kabupaten Bandung. Buktikan prestasimu, kami yang akan siapkan bonusnya,” pungkas Kang DS.

Di tempat yang sama, Windy mengucapkan terimakasih atas dukungan yang telah diberikan berbagai pihak. Dengan pemberian apresiasi dari bupati, ucapnya, ia akan terus berusaha memberikan yang terbaik di ajang-ajang selanjutnya.

“Target terdekat itu PON, Sea Games sama ASIAN Games. Windy tidak menjanjikan apa-apa, Insyaa Allah, Windy akan bekerja keras semampu Windy. Mohon do'a dan dukungannya, semoga mendapatkan yang lebih baik dari sebelumnya,” ucap gadis berusia 20 tahun asal Kecamatan Cimaung itu.

Ia juga berpesan kepada rekan-rekan sesame atlet, yang saat ini tengah menjalani latihan, agar tetap semangat dan menjaga kesehatan. “Terlebih saat ini sedang pandemi covid. Terus berkarya, pantang menyerah dan tetap jaga kesehatan,” pesan Windy.

Sumber: Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan