Abubakar dan Atori Daftar ke PKB

Bakal cabup yang pertama mendaftar adalah H. Atori. Berkas pendaftaran diserahkan H. Sahroni, S.Sos., S.T. bersama dua orang tim sukses lainnya di Kantor DPC PKB Kab. Bandung Barat, Jln. Raya Ciburuy, Padalarang sekira pukul 15.00 WIB. Keduanya diterima langsung Ketua Majelis Kebangkitan (Muskit) DPC PKB Kab. Bandung Barat (KBB), Ir. Untung S. Ainurrozaq dan Sekretaris Muskit, Acep Agus Janjani.

Hanya berselang tiga jam dari tim sukses Atori, menjelang magrib tim sukses Abubakar diwakili Ali Kurniawan datang menyerahkan berkas pendaftaran.  Sementara itu, di tempat terpisah Ketua DPRD KBB, Tatang Gunawan dalam konferensi pers, seusai audiensi dengan KPU Kab. Bandung di DPRD KBB mengatakan, terhitung 14 hari setelah dewan mengirimkan surat pemberitahuan akan berakhirnya masa jabatan Pj. Bupati Bandung Barat, Tjatja Kuswara, KPU harus sudah menyusun rencana tahapan pemilihan umum bupati (pilbup).

Dalam pertemuan dengan KPU, sudah kita ingatkan lembaga penyelenggara pilbup ini agar segera menyusun tahapan pilbup. Alhamdulillah KPU menyatakan kesiapannya, bahkan kurang dari 14 hari akan diserahkan ke DPRD Kab. Bandung Barat.

Dalam pertemuan yang berlangsung hampir dua jam ini juga terungkap, KPU Kab. Bandung masih menghadapi kendala teknis di dalam melaksanakan pilbup. Di antaranya belum terbentuk Sekretariat KPU KBB dan anggaran pelaksanaan pilbup yang hingga sekarang belum juga cair.

Sumber : Harian Umum Galamedia Selasa, 22 Januari 2008