700 PPPK Terima Petikan SK dan Perjanjian Kerja

Sebanyak 700 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahun Anggaran 2020 menerima Perjanjian Kerja dan Petikan Surat Keputusan (SK). Penyerahan tersebut dilakukan secara simbolis oleh Bupati Bandung Dadang M Naser di Gedung Moh. Toha, Soreang, Senin (15/2/2021).

Bupati mengungkapkan, pengangkatan PPPK itu merupakan kali pertama dalam sejarah Kabupaten Bandung.

“Merupakan suatu kebanggaan bagi saya, karena dapat menyaksikan salah satu momen istimewa serta bersejarah di Kabupaten Bandung. Dimana angkatan pertama PPPK ini berasal dari eks honorer kategori II yang lulus seleksi tahun 2019. Dengan formasi terdiri dari tenaga guru, tenaga penyuluh pertanian dan tenaga kesehatan,” jelas Dadang.

Pada kesempatan tersebut, dirinya mengimbau kepada PPPK yang diangkat agar menunjukkan jati diri Aparatur Sipil Negara (ASN) yang professional, netral, bertanggung jawab dan berdedikasi tinggi kepada instansi.

“Ingat, PPPK itu berbeda dari honorer. Banyak sekali tantangan yang akan rekan-rekan hadapi kedepannya, seperti netralitas dan disiplin dalam bekerja. Selain itu, rekan-rekan juga harus terus berinovasi serta mengembangkan potensi dalam diri,” ungkap nya.

Sementara Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bandung Wawan A. Ridwan menjelaskan, pengangkatan PPPK tersebut dalam rangka merekrut SDM yang profesional untuk memenuhi formasi pegawai di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung.

“Jumlah PPPK yang lulus seleksi dan dapat diangkat seharusnya berjumlah 707 orang. Akan tetapi hanya ada 700 orang yang dapat hadir bersama pada acara ini, baik secara langsung maupun secara virtual. Yakni terdiri dari 17 orang tenaga kesehatan, 641 tenaga guru dan 42 tenaga penyuluh pertanian,” ujar Wawan.

Dalam kesempatan tersebut, dirinya juga menyampaikan, BKPSDM Kabupaten Bandung mendapat penghargaan Kanreg III Award 2020, sebagai juara pertama kategori Pelayanan Pengangkatan PNS.

“Alhamdulillah beberapa waktu lalu, salah satu bidang di dalam manajemen ASN yakni pelaksanaan CPNS kita mendapat apresiasi dari Kanreg III Badan Kepegawaian Negara (BKN). Mudah-mudahan, prestasi yang diraih ini bisa menjadi motivasi untuk terus berinovasi dan meningkatkan pelayanan terhadap ASN,” pungkasnya.

Sumber : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan