Bupati Bandung, “Media televisi harus menjadi tontonan sekaligus tuntunan”

Bupati Bandung H. Dadang M. Naser mengapresiasi media yang telah memberikan informasi, edukasi dan bimbingan terhadap masyarakat Kabupaten Bandung. Hal itu disampaikannya saat menghadiri acara tasyakur bi ni’mah Hari Ulang Tahun ke-5 HDAS TV Sabilulungan.

Media televise, menurut bupati, telah menyampaian informasi tentang program-program pembangunan  di Kabupaten Bandung. Atas nama pribadi dan pemerintah daerah, ia pun mengucapkan selamat ulang tahun kepada segenap jajaran direksi, staf dan karyawan HDAS TV.

“Semoga di usianya yang terbilang masih muda, HDAS TV dapat berperan lebih banyak lagi dalam memperkokoh identitas budaya, memberikan informasi yang edukatif, dan memberikan tontonan sekaligus tuntunan bagi masyarakat,” ucap Bupati Dadang Naser di sela-sela acara yang diselenggarakan di Pelataran Parkir Studio HDAS TV Sabilulungan di Kecamatan Cangkuang, Selasa (20/10/2020).

Keberadaan televisi lokal tersebut, tutur bupati, harus lebih ditingkatkan lagi secara teknis. Baik dari sisi jurnalisnya, maupun dari kualitas teknologi informasinya.

“Bagaimana caranya supaya jangkauannya lebih kuat, gambar yang ditangkap masyarakat lebih bersih lagi. Itu bisa dikomunikasikan dengan Diskominfo (Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistika),” tuturnya.

Sebagai lembaga penyiaran publik, lanjut Dadang Naser, HDAS TV harus berperan sebagai penggerak dan penyebar kegiatan pembangunan. Sesuai makna nama Sabilulungan yang menyertainya, maka misi yang diemban adalah menyebarkan informasi yang dapat membangkitkan semangat.

“Harus dapat mendorong masyarakat melakukan perubahan ke arah yang lebih baik. Selain itu juga harus dapat memotivasi dan menginspirasi masyarakat, untuk melakukan langkah nyata dalam memajukan wilayahnya masing-masing,” lanjut Dadang Naser.

Hingga saat ini, kata Kang DN panggilan akrabnya, televisi milik H. Dadang S. Akbar itu  telah mengakomodir beragam komunitas. Antara lain Karang Taruna, Pemuda Pancasila, Pemuda Pancamarga, Perguruan Gajah Putih dan Persatuan Artis Musik Melayu Dangdut Indonesia (PAMMI) Kabupaten Bandung.

“Ini menjadi suatu langkah untuk memperkuat keberadaan suatu media, libatkan juga pihak akademisi dan bisnis. Bagaimana mengedepankan bisnis di HDAS TV agar keberadaannya semakin kuat,” pungkas Kang DN.

Sumber: Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan