Ringkasan Informasi Tentang Kinerja

1. Ringkasan LAKIP 2016

Sebagai Perwujudan Kewajiban Suatu Instansi Pemerintah Untuk Mempertanggung jawabkan Keberhasilan dan Kegagalan Pelaksanaan Misi Organisasi dalam Mencapai Sasaran dan Tujuan yang telah ditetapkan dalam Rencana Strategi (RENSTRA), diwajibkan untuk menyiapkan, menyusun dan menyampaikan informasi kinerja secara tertulis, periodik dan melembaga. Penyampaian informasi kinerja ini dimaksudkan sebagai pengungkapan capaian kinerja instansi pemerintah dalam satu tahun anggaran berdasarkan komitmen yang telah ditetapkan sebelumnya.

Komitmen tersebut merupakan fokus organisasi untuk mencapai tingkat capaian kinerja yang tertuang dalam rumusan tujuan dan sasaran Kecamatan Paseh. Sebagai suatu Instansi Pemerintah, Kecamatan Paseh harus mempertanggung jawabkan dan menjelaskan keberhasilan dan kegagalan tingkat kinerja yang dicapainya. Penjelasan mengenai keberhasilan dan kegagalan kinerja ini dituangkan dalam Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKIP) yang merupakan salah satu komponen dari Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP). Peraturan Presiden No. 29 Tahun 2016 tentang Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) telah diterbitkan untuk meningkatkan pelaksanaan pemerintah yang berdayaguna, berhasil guna, bersih dan bertanggung jawab.

Untuk lebih jelasnya silahkan download di bawah ini

LAKIP review 2016

2. INDIKATOR KINERJA UTAMA KECAMATAN PASEH 2016-2021

IKU KECAMATAN PASEH 2016-2021