Launching Gerakan Sabilulungan Pengurangan Penggunaan Plastik

Pemerintah Kabupaten Bandung pada hari Rabu 20 Februari 2019 melaksanakan launching Gerakan Sabilulungan Pembatasan Penggunaan Plastik secara simbolis dan serempak di 328 gerai minimarket dan retail yang berada di wilayah Kabupaten Bandung. Hal ini merupakan implementasi intruksi Bupati Bandung No 04 tahun 2018 tentang Gerakan Sabilulungan Pembatasan Penggunaan Plastik.

Bupati Bandung Dadang Naser hadir me-launching pembatasan dan pengurangan kantong plastik di Borma Rencong, Jalan Raya Banjaran Kabupaten Bandung.

20190404123032-bupati-kantong-plastik.jpeg

Pada hari yang sama, Wakil Bupati Bandung H. Gun Gun Gunawan melaksanakan kegiatan serupa di Borma Sayati. Selain itu, organisasi perangkat daerah (OPD) Kabupaten Bandung, para camat dan kepala desa turut dilibatkan dalam kegiatan launching. Mereka juga memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pengurangan penggunaan tas belanja plastik.