Sejumlah PPS di KBB Terpaksa Pinjam Uang

Sampai penetapan, kami menghabiskan dana operasional Rp 1.227.000,00. Karena dana KPU belum turun, terpaksa kami meminjam. Dengan ini, kami mohon kepastian kapan dana bisa dicairkan? ungkap Momon, Ketua PPS Desa Rende Kec. Cikalongwetan.

Anggota KPU Kab. Bandung, Asep Mamat mengatakan, sebenarnya, KPU sudah menyusun rencana kegiatan anggaran (RKA) untuk Pilbup Bandung Barat. Hanya, dana pilbup belum bisa dicairkan. Semuanya sudah tercatat. Jadi, bapak dan ibu jangan khawatir. Silakan bekerja, nanti, apa yang sudah dilakukan menjadi tagihan kepada kami. Ketua DPRD Kab. Bandung Barat, Tatang Gunawan, juga berjanji, DPRD bersama Pemkab Bandung Barat segera menyelesaikan persoalan ini.

Asep Mamat juga mengatakan, mekanisme kampanye Pemilihan Bupati/Wakil Bupati Kab. Bandung Barat akan dibicarakan, Senin (19/5). Rencananya, dibuat kesepakatan antara tim kampanye dua pasangan calon, KPU, Panwaslu, serta Polres, mengenai mekanisme kampanye.

Ia menjelaskan, kampanye akan dimulai dengan penyampaian visi dan misi dua pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Kab. Bandung Barat di hadapan sidang paripurna DPRD. Setelah itu, kampanye terbuka selama dua pekan. Berkaitan dengan sosialisasi Pemilihan Bupati/Wakil Bupati Kab. Bandung Barat, KPU Kab. Bandung akan menggelar kegiatan sosialisasi di Vila Istana Bunga, Sabtu (17/5).

Sumber : Harian Umum Pikiran Rakyat, Jumat 16 Mei 2008