Profil Kecamatan Ibun

Kecamatan Ibun salah satu Kecamatan dari 31 Kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten bandung, secara topografis merupakan daerah yang berombak, bergunung yang memiliki ketinggian 700 M diatas permukaan laut, dengan curah hujan rata – rata 781 mm/tahun dengan suhu udara minimal 21 OC dan maksimal 29 OCSebagai salah satu daerah pertanian dan Industri tekstil yang berada di wilayah Bandung Selatan Kecamatan Ibun memiliki jalak orbitrasi dari pusat pemerintahan, yaitu dari pusat pemerintahan Propinsi jawa Barat berjarak 45 Km.Luas wilayah Kecamatan Ibun adalah 6.630,237 Ha ( Darat : 3.642,452 Ha, Sawah : 1.230,135 Ha, Hutan : 1.757,650 Ha ). Dari luas wilayah tersebut Kecamatan Ibun habis dibagi 12 Desa.Secara Administrasi Kecamatan Ibun memiliki batas – batas sebagai berikut :

• Sebelah Utara               : Kecamatan Majalaya
  • Sebelah Timur               : Kecamatan Paseh