Prestasi Kafilah Kabupaten Bandung Kado Terindah Untuk Bupati Dadang Naser

Bupati Bandung H. Dadang Mochamad Naser menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para kafilah terbaik Kabupaten Bandung yang telah berhasil membawa nama harum Kabupaten Bandung pada STQ (Seleksi Tilawatil Qur'an) ke-XV Tingkat Provinsi Jawa Barat.

Pada ajang tersebut, Kabupaten Bandung meraih juara umum. Jelang menyambut Hari Jadi Kabupaten Bandung ke -376, yang akan jatuh pada 20 April mendatang, bagi Bupati Dadang Naser raihan prestasi ini menjadi kado terindah bagi dirinya dan seluruh warga Kabupaten Bandung.

Tanggung jawab dirinya sebagai pemimpin yang mengemban amanah, selain ingin mensejahterakan rakyatnya, mewujudkan SDM (Sumber Daya Manusia) yang cerdas intelektual dan ahlaqnya menjadi salah satu visi pembangunan yang ingin dicapainya.

Raihan pretasi ini merupakan kebanggaan terbesar dan kebahagiaan yang tak ternilai bagi dirinya pribadi, karena secara moral menjadi tanggungjawab dirinya sebagai pemimpin yang menjalankan amanah.

"Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Bandung, Saya ucapkan selamat dan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh kafilah dan kepada semua pihak yang telah turut berkontribusi terhadap raihan pretasi ini," ucap Bupati Dadang Naser di Rumah Jabatannya di Soreang, Jum'at (13/04/2017).

Dadang mengungkapkan, lomba hanya sekedar media dalam memotivasi para peserta untuk terus melakukan pembenahan dan perbaikan diri melalui kecintaan pada Al-Qur'an. Kitab Allah ini, kata Dadang harus dipelajari, difahami, dihayati, diamalkan dan disebarkan.

"Artinya, setelah kita mengamalkan semua hal-hal yang tercantum dalam Al-Qur'an, kita pun harus ikut menyebarkan, untuk saling mengingatkan kepada saudara kita. Mari kita jadikan moment ini sebagai media dak'wah dan syiar kita kepada sesama umat," tegasnya pula.

Ketua Kafilah STQ Ke-XV Kabupaten Bandung, Marlan S.Ip menjelaskan menjadi juara umum baru pertama kalinya diraih oleh Kabupaten Bandung. Tentunya ini merupakan prestasi yang luar biasa bagi Kabupaten Bandung.

"Sudah lama kita tidak meraih prestasi diajang seperti ini. Yang membanggakan adalah dorongan dan suport Pa Bupati pada kafilah-kafilah ini sangat tinggi. Dan tak kalah membanggakan, kafilah-kafilah terbaik ini murni hasil binaan Kabupaten Bandung", ucap Marlan.

Marlan menjelaskan para kafilah merupakan hasil binaan dari Pondok-Pondok Pesantren yang ada di Kabupaten Bandung. "Selama ini kita lakukan pembinaan dan meminta pontren untuk selalu mencari bibit-bibit berbakat dari anak didik dilingkungannya", kata Marlan Keberhasilan ini tidak terlepas dari peran Perangkat Daerah (PD), para pembina serta LPTQ Kabupaten Bandung dalam mempersiapkan para kafilah untuk dapat berprestasi dalam ajang tersebut.

"Semoga prestasi yang sama dapat diraih pada MTQ Tk. Provinsi Jawa Barat pada tahun 2018 mendatang," harapnya pula.

Press Release Kominfo Setda.