PKK Bisa Jadi Media Dakwah Bagi Keluarga

BUPATI Bandung H.Dadang Mochamad Naser, SH, S.Ip mengatakan pembinaan yang dilakukan kader PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) kepada masyarakat hakikatnya merupakan ibadah. Setiap informasi program kegiatan dan pengetahuan yang disampaikan para kader, termasuk kegiatan dakwah yang dapat membawa kebaikan dan kemaslahatan bagi suatu keluarga.

\"Dakwah merupakan kewajiban semua umat muslim, bukan kewajiban para ustadz dan alim ulama saja, namun menjadi tugas dan kewajiban kita sebagai sesama manusia untuk saling mengingatkan\", ungkap Dadang Naser pada kegiatan Silaturahmi dan Halal Bihalal Tim Penggerak (TP) PKK Tingkat Kabupaten Bandung Tahun 2014 di rumah dinasnya, di Komplek Perkantoran Pemkab Bandung Soreang, Jum\'at (29/08).

Kegiatan dihadiri Ketua TP PKK Hj.Kurnia Agustina Dadang M.Naser, Ketua Darma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bandung, Hj.Windar Sofian, unsur Persit Chandra Kirana, Bhayangkari, serta unsur PKK tingkat kecamatan dan desa se-Kabupaten Bandung.

Dadang berpendapat sebelum melakukan dakwah kepada yang jauh, ada baiknya mendahulukan berdakwah kepada kerabat dan keluarganya. Sebagai kegiatan yang programnya langsung bersentuhan dengan keluarga, PKK dinilai Dadang bisa dijadikan media dakwah bagi keluarganya sendiri. \"Selama ini kan dakwah identik dilakukan kepada orang jauh terlebih dulu, padahal mereka yang yang dekat dengan kita justru membutuhkan kehangatan dakwah\", ucapnya.

Ia mengatakan PKK merupakan salah satu wadah kegiatan yang dimotori oleh kaum hawa dan ibu-ibu. Peran ibu sangat penting dalam membentuk keluarga sejahtera.\"Saya berharap, kegiatan PKK bisa dijadikan juga media bagi para ibu untuk berdakwah kepada keluarganya, ungkap Dadang.

Kurnia Agustina Dadang Naser mengatakan mewujudkan kesejahteraan keluarga merupakan tujuan utama kegiatan PKK. Kesejahteraan keluarga menurut Kurnia merupakan salah satu tolak ukur dan barometer dalam pembangunan. \"Kemajuan pembangunan di suatu daerah tidak bisa lepas dari sumbangsih dan peran serta kaum hawa\", tandas Kurnia.

Sumber : Press Release Humas Setda Kabupaten Bandung