Pemkab Bandung Gelar Anugerah Humas 2020

Setelah sempat tertunda selama lima bulan karena penyebaran wabah covid-19, akhirnya Anugerah Humas Kabupaten Bandung 2020 sukses digelar.

Sebagai rangkaian acara Peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan RI, acara yang digagas Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kabupaten Bandung itu, berlangsung di Gedong Budaya Sabilulungan Soreang, Senin (17/8/2020).

Dari tiga kategori yang diperlombakan, yaitu Lomba Foto, Karya Tulis Jurnalistik (KTJ) dan Video Pendek, diumumkan 4 peraih penghargaan untuk tiap kateogri, yaitu Juara 1, 2, 3 dan Juara Favorit.

Pada kategori foto, Juara 1 diraih Yosi Samsul Maarif dengan judul karya ‘Pemanfaatan Solar Dry Cell di Kabupaten Bandung’, Juara 2 diraih Irfan Al-Faritsi dengan judul karya ‘Harapan Baru Penanggulangan Banjir Kabupaten Bandung’ dan Juara 3 Yuni Yuniar dengan judul karya Berolahraga Sejak Dini di Alun-Alun Soreang. Sementara Juara Favorit diraih oleh Riana Setiawan dengan judul karya ‘UMKM Kabupaten Bandung Tembus Mancanegara’.

Selanjutnya kategori KTJ, Mildan Abdalloh dengan judul karya ‘Pohon Khas Kabupaten Bandung Berpotensi Jadi Obat Corona’ meraih Juara 1, Wisma Putra dengan judul karya ‘Melawan Serbuan Impor, Sarung Ibun Menjelma Menjadi Blazer yang Mendunia’ meraih Juara 2, dan Kiki Kurnia dengan judul karya ‘Menelisik Potensi Daya Saing Kabupaten Bandung’ mendapat Juara 3. Sedangkan Muhliseh dengan judul karya ‘Sabilulungan dan Pengarusutamaan Lingkungan’ meraih Juara Favorit.

Kategori terakhir yaitu video pendek, untuk Juara Favorit diraih Sucipto dengan judul video ‘Mendongeng Untuk Peningkatan Kualitas SDM’, Juara 3 didapat Resti Andestiani dengan judul video ‘Sabilulungan Kabupaten Bandung’, dan Juara 2 diperoleh Angga Permana Sidiq dengan video ‘Ekowisata Glamping Lakeside Rancabali untuk Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Bandung’. Sementara Juara 1 diraih duet Faizal Mahmud dan Fadil Lutfi R. dengan judul video ‘Tenun ATBM Majalaya’.

“Selamat kepada saudara-saudara yang mendapatkan Anugerah Humas 2020. Bagi para peserta yang belum mendapat juara, jangan patah semangat. Terima kasih atas inisiatifnya, terus berkarya, dan selamat berjuang mengisi kemerdekaan dengan inovasi dan kreasinya di masing-masing,” ucap Bupati Bandung H. Dadang M. Naser dalam sambutannya.

Selain anugerah untuk para pemenang lomba, penghargaan juga diberikan kepada Satuan Tugas Penanganan Covid-19, yaitu unsur Forkopimda Kabupaten Bandung. Selanjutnya anugerah juga diberikan kepada para tenaga kesehatan puskesmas di 31 kecamatan, yang secara simbolis diwakili oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung drg. Grace Mediana Purnami, M.Kes.

Acara dimeriahkan dengan penampilan grup musik Fortunates Band dan The Overtunes. Di penghujung acara, Anugerah Lifetime Achievements Award diberikan kepada mendiang Drs. H. Teddy Kusdiana, M.Si, yang di akhir hidupnya menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Bandung. Penghargaan diserahkan langsung oleh Dadang Naser kepada istri almarhum, yaitu Hesti Indraputri Teddy Kusdiana.

Sumber: Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan