Pemkab Bandung Gandeng Bank BJB Gelar Lomba Senam Sehat Sabilulungan

DALAM rangka turut memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Bandung Ke-375 yang akan jatuh pada tanggal 20 April nanti, BKPP (Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan) Kabupaten Bandung dan Bank BJB menggelar Gebyar Lomba Senam Sehat Sabilulungan.

Sedikitnya 31 OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan 31 Kecamatan lingkup Pemerintah Kabupaten Bandung antusias mengikuti senam yang digagas oleh FORMI (Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia) Kabupaten Bandung tersebut.

"Alhamdulillah, antusias peserta sangat tinggi, apalagi dari sekian banyak peserta, ada masyarakat yang ikut gabung", ungkap Sekretaris Daerah Kabupaten Bandung, Ir.H.Sofian Nataprawira, MP disela-sela kegiatan lomba yang berlangsung di Stadion Sepakbola kebanggaan warga Kabupaten Bandung, Si Jalak Harupat Soreang, Jumat (08/04/2016).

Menurut Sofian, setiap Jum'at pagi seluruh PNS di lingkup Pemkab Bandung mengikuti senam sehat ini di lapang Upakarti Soreang di seputar Komplek Perkantoran Pemkab Bandung. Terkadang, puluhan masyarakat seputar Soreang ikut pula memadati Upakarti.

Senam Sabilulungan kata Sofian tidak terlalu menguras energi, gerakannya unik dan ringan namun sangat energik. Tidak memerlukan biaya tapi bisa mengeluarkan keringat banyak. "Sangat cocok diikuti pegawai kita untuk melepas penat dari rutinitas bekerja," kata Sofian seraya menghimbau kepada seluruh warga untuk ikut senam bersama para karyawan.

"Karena dengan cara ini, tali silaturahmi antar karyawan dengan masyarakat akan semakin erat,"tegasnya pula.

Salah seorang tim penilai lomba, Drs.Ayom menjelaskan, kriteria lomba mencakup aspek partisipan (kehadiran), teknik dan kekompakan. Untuk kategori partisipan, tampil juara pertama RSUD Soreang, disusul di peringkat kedua Kecamatan Katapang dan ketiga Dinas Tenaga Kerja.

Sementara untuk kategori teknik, juara bertahan Dinas Koperasi UKM Perindutrian dan Perdagangan (Diskoperindag) kembali meraih peringkat satu, disusul di tempat kedua Dinas Kesehatan dan peringkat tiga diraih oleh Kecamatan Soreang.

"Sedangkan untuk kategori kekompakan, Kecamatan Kutawaringin berhasil menduduki peringkat satu, disusul Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan peringkat ketiga diraih oleh BKPP Kabupaten Bandung," jelas Ayom.

Di kategori perorangan, Dewi dari Dinas Binamarga berhasil menduduki peringkat pertama, Iwan dari Sumber Daya Air Pertambangan Energi (SDAPE) dan Ai dari Dinas Catatan Sipil.

Sumber : Press Release Humas Setda Kabupaten Bandung