Ny.Kurnia Dadang M Naser Peroleh Penghargaan Kebaktian Sosial

MENJELANG peringatan Hari Jadi ke-374 Kabupaten Bandung tanggal 20 April 2015, Ny. Hj. Nia Kurnia Agustina Dadang Naser yang juga istri Bupati Bandung H. Dadang M. Naser, SH., M.IP memperoleh kado istimewa dari Presiden RI, Ir. Joko Widodo.

Kado tersebut berupa \"Anugerah Tanda Kehormatan Satya Lancana Kebaktian Sosial\" yang diserahkan Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Puan Maharani, pada acara Rakornas Verifikasi dan Validasi Data Kemiskinan Tahun 2015 di Redtop Hotel-Jakarta, Selasa (14/4).

Pada rakornas yang juga dihadiri Menteri Sosial, Khofifah Indar Parawansa, Menteri Pembangunan Desa Tertinggal dan Transmigrasi, Marwan Djafar, diserahkan pula penghargaan serupa kepada Gubernur Nusa Tenggara Timur, Drs. Frans Lebu Raya, Walikota Kupang (NTT) Jonas Salean, SH., M.Si, Walikota Pangkal Pinang (Provinsi Bangka Belitung) Muhammad Irwansyah dan Presdir PT. Sidomuncul, Tbk Semarang Jawa Tengah, Irwan Hidayat.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bandung, Dra. Hj. Nina Setiana, M.Si menyebutkan, dalam kapasitasnya sebagai Ketua Koordinator Kesejahteraan Sosial (K3S) Ny. Nia Kurnia Agustina Dadang Naser dinilai oleh Kementerian Sosial sangat layak memperoleh penghargaan tersebut. \"Karena ia sangat berjasa dalam penanganan dibidang kemanusiaan\", ucap Nina Setiana.

Sebelumnya, penghargaan yang sama diterima Bupati Bandung H. Dadang M. Naser, SH., M.IP pada bulan Desember 2013 lalu di Kota Makasar. Penghargaan tersebut diserahkan Menko Kesra (waktu itu) Agung Laksono pada kegiatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional.

\"Sepengetahuan saya, mungkin ini satu-satunya pasangan suami istri di Indonesia yang memperoleh anugerah Kebaktian Sosial dari pemerintah pusat\", kata Nina Setiana pula.

Selain aktif dalam penanganan bidang kemanusiaan, Ny. Hj. Nia Kurnia Agustina Dadang Naser, banyak terlibat pula dalam pemberdayaan perempuan dan sanitasi lingkungan. Hal ini didorong oleh sebuah keinginan, agar kehadiran perempuan dalam sebuah keluarga bisa memberikan kontribusi positif bagi kelangsungan hidup keluarganya.

Dalam kedudukannya sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bandung, ia sangat getol membantu program Pemkab Bandung dalam pengembangan Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL). Ia berharap setiap RW memiliki KRPL yang dipelopori langsung oleh pengurus PKK tingkat desa atau RW. \"Alhamdulillah sampai saat ini, sudah tercatat lebih dari 250 desa telah memiliki KRPL, harapan kami tentunya setiap keluarga bisa mengembangkan KRPL untuk membantu ekonomi keluarga\", harap Ny. Nia Kurnia.

Sumber : Press Release Humas Setda Kabupaten Bandung