Lapang Latih Si Jalak Harupat Akan Diresmikan

Rabu 22 Juli 2020 mendatang, rencananya lapang latih (soccer training) di kawasan Si Jalak Harupat (SJH) akan diresmikan. Hal itu disampaikan Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kabupaten Bandung H. Marlan, usai Rapat Pembahasan Persiapan Pengoperasian Angkutan Wisata Perkotaan si Jalak Harupat di Ruang Rapat Asisten Ekbang Sekretariat Daerah Soreang, Senin (20/7/2020).

“Peresmian tersebut akan dihadiri langsung oleh Ketua Umum PSSI Pak Mochamad Iriawan. Pada waktunya nanti tidak ada kegiatan hiburan. Sebagai gantinya, kami akan mengundang beberapa pemain legenda persib untuk melakukan pertandingan eksibisi, melibatkan juga pihak eksekutif dan legislatif kita,” ungkap Asisten Ekbang.

Lapang latih tersebut, terang Marlan, merupakan salah satu fasilitas pendukung yang akan digunakan dalam ajang Piala Dunia U-20 Tahun 2021 mendatang.

“Sampai saat ini, kami terus melakukan pembenahan di stadion utama SJH. Selain itu juga, perbaikan-perbaikan kecil akan kami lakukan bersama-sama, baik di APBD perubahan 2020 maupun di APBD 2021 nanti sebelum penyelenggaraan event,” terang Marlan.

Dalam kesempatan peresmian itu pula, tuturnya, sekaligus akan diluncurkan pengoperasian bis Si Jalak Harupat. Rencananya, Bupati Bandung H. Dadang M. Naser beserta rombongan berangkat dari Rumah Jabatannya menuju kawasan SJH menggunakan bus tersebut.

“Untuk mendukung perhelatan bergengsi setelah Piala Dunia Senior, tentunya kita membutuhkan semacam kendaraan yang bisa menarik perhatian para wisatawan, ataupun pemain muda kelas dunia yang nanti hadir. Jadi saya rasa, peluncuran operasional bis ini merupakan momen yang cukup tepat,” pungkas Marlan.

Sumber: Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan