Kurnia Dadang M.Naser Kunjungi Dekranasda Pemkot Tanggerang Selatan

Dalam rangka membangun kerjasama dan meningkatkan sinergitas para pelaku usaha kerajinan di Jawa Barat khususnya di Kabupaten Bandung, Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Bandung, Hj.Kurnia Agustina Dadang M.Naser mengunjungi Dekranasda Pemerintah Kota Tanggerang Selatan (Tangsel).

Kunjungan diterima secara langsung oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Pemerintah Kota Tamsel, Drs.H.Muhammad, M.Si di Aula Kantor Disperindag, Jl.Pahlawan Seribu, Kelurahan Cilenggang, Serpong Tangsel, Kamis (27/12).

Dalam kunjungan tersebut Kurnia Dadang M.Naser didampingi anggota kepengurusan Dekranasda Kab.Bandung serta puluhan pelaku usaha kerajinan asal Kabupaten Bandung, diantaranya adalah  Irwansyah, Pengusaha Putera Giri Harja selaku pemasok produk Wayang Golek dari Kec.Baleendah, kemudian Uep Yusuf TN, pengrajin peci dan iket kepala dari Kec.Pameungpeuk, Lili Witarna, pengrajin sepatu Alazka dari Kec.Cimaung, Sukarman pengrajin drum marching band dari Kec.Cileunyi, Yayan Siti pengrajin baju muslim dan koko dari Kec.Cicalengka, Wenas Tri Suwandi, pengusaha rajut tangan, Adi Suwandi pengrajin kayu serta Guntur seorang pengrajin lampu hias.

"Pemkot Tangsel memang wilayah baru, namun kami telah banyak menemukan para pengrajin dan pelaku usahanya sukses dan maju, untuk itu sengaja kami bawa para pengrajin Kab.Bandung dalam rangka belajar dan saling berbagi pengalaman dengan para pelaku usaha kerajinan di sana", tutur Kurnia Agustina.

Menurut Kurnia selain berbagi pengalaman, kunjungan dilakukan dalam rangka turut mempromosikan potensi dan keunggulan produk-produk kerajinan khas Kabupaten Bandung di pelataran Jawa Barat. Kurnia pun berharap kegiatan yang Ia lakukan bisa memberikan warna baru pada para pengrajin Kab.Bandung dalam mengolah potensi kerajinan yang ada di wilayahnya masing-masing.

"Melalui kunjungan tersebut diharapkan pula dapat menumbuhkan ide untuk mengkolaborasikan produk kerajinan yang ada di Pemkot Tangsel dengan potensi kerajinan di wilayah Kabupaten Bandung sehingga produk kerajinan kita akan lebih kreatif, khas, berkualitas dan bernilai jual. Dan siapa tahu nantinya produk kerajinan kita, umumnya kerajinan khas Jawa Barat bisa diminati pasar dunia",harapnya pula.

Berdasarkan catatan, Dekranasda Kab.Bandung berhasil meraih peringkat II sebagai Stand Terbaik kategori Pemerintah Daerah pada ajang Pameran Jabar Fashion dan Craft 2012 yang berlangsung dari tanggal 26 s/d 30 Desember 2012 di Graha Manggala Siliwangi Kota Bandung.

Dalam pameran tersebut, Kabupaten Bandung mengikutsertakan para pengrajin diantaranya pengrajin Ikat Kepala Dari Kecamatan Pameungpeuk, pengrajin Miniatur Alat Musik Dari Kecamatan Pangalengan, pengrajin Kayu Motif Aborigin Dari Kecamatan Rancaekek serta pengrajin Berbahan Dasar Biji Buah Flamboyan Dari Kecamatan Cicalengka.

Sumber : Humas Setda Kabupaten Bandung