Keluarga Berencana dan Keluarga Sejahtera

Kamis, 14 Juli 2016

1.

Rata-rata jumlah anak per keluarga. Salah satu indikator keberhasilan keluarga berencana adalah penurunan rata-rata jumlah anak per keluarga.Rata-rata jumlah anak per keluarga adalah jumlah anak dibagi dengan jumlah keluarga.

2.

Rasio akseptor KB. Untuk menekan laju pertumbuhan penduduk salah satu caranya adalah melalui program KB. Keluarga Berencana dan Keluarga Sejahtera dicanangkan untuk mengetahui tingkat Partisipasi Pasangan Usia Subur (PUS) terhadap KB. Besarnya angka partisipasi KB (akseptor) menunjukkan adanya pengendalian jumlah penduduk. Rasio akseptor KB adalah jumlah akseptor KB dalam periode 1 (satu) tahun per 1000 pasangan usia subur pada tahun yang sama.Besarnya angka partisipasi KB (akseptor) menunjukkan adanya pengendalian jumlah penduduk.

Sumber : RKPD Kabupaten Bandung Tahun 2016