Kecamatan Belum Punya Gudang Logistik Pemilu

Kepala Bagian Teknis Logistik KPU Kab. Bandung, Dudu Setiawan, Senin (16/2) mengatakan, logistik pemilu yang akan datang di antaranya kotak suara dan kertas suara. Untuk kertas suara sendiri, sedikitnya ada 8 juta surat untuk 2,04 juta pemilih. Belum logistik lainnya, seperti kotak suara.

Dikatakan Dudu, untuk menyimpan logistik pemilu tersebut, KPU Kab. Bandung sudah menyewa gudang untuk kurun waktu 6 bulan. KPU pusat hanya menganggarkan untuk menyewa satu gudang. Sedangkan untuk gudang di tiap kecamatan tidak.

Dijelaskan Dudu, sewa bangunan yang akan dijadikan gudang sebesar Rp 8 juta/bulan. Anggaran untuk menyewa gudang juga hanya cukup untuk 6 bulan. Ke depannya kita tidak tahu pakai anggaran apa. Sedangkan untuk gudang penyimpanan logistik di tiap kecamatan, hingga kini belum ada yang memadai.

Asisten Pemerintahan Pemkab Bandung, Bambang Budihardjo mengakui, gudang di tiap kecamatan untuk logistik pemilu belum memadai. Untuk mengantisipasi hal tersebut, Pemkab Bandung juga masih memikirkan jalan keluarnya. Kita akui belum ada gudang yang memadai untuk tiap kecematan. Tapi kita akan berupaya memfasilitasinya. Tapi kita hingga kini masih memikirkannya karena APBD belum disahkan.

Sumber : Harian Umum Galamedia, Selasa 17 Februari 2009