Hari Jadi Ke-367, Fokuskan ke IPM

Oleh karena itu, gubernur meminta agar peningkatan IPM menjadi fokus Pemkab Bandung. Selain itu, di usianya yang 367 tahun, pelayanan publik di Kab. Bandung harus jauh lebih baik. Saat memberikan sambutannya di sidang paripurna itu, Danny Setiawan juga "berpamitan" kepada warga Kab. Bandung. Danny akan menerima dengan ikhlas apa pun hasil dari Pemilihan Gubernur 2008. Alasan, hasil pemilihan gubernur pada hakikatnya adalah keputusan Allah SWT.

Pilgub secara langsung di Jawa Barat harus dilihat sebagai pembangunan di bidang politik. Saya akan tetap mendukung pembangunan Jabar. Hasil pilgub mungkin menimbulkan kekecewaan beberapa kelompok masyarakat. Hal itu wajar saja, asal jangan sampai berbuat hal yang merusak demokrasi. Danny meminta maaf atas segala kekurangan yang terjadi selama dia memimpin Jawa Barat. Dia mengharapkan, pemimpin Jawa Barat mendatang bisa membawa provinsi ini menjadi semakin maju.

Bupati Bandung Obar Sobarna mengatakan, pembangunan Kab. Bandung harus terus dievaluasi. Tantangan dalam pembangunan Kab. Bandung akan semakin berat di masa mendatang. Oleh karena itu, semua pihak diminta bekerja sama dalam melaksanakan pembangunan.

Pekan lalu, pejabat di Pemkab Bandung beserta anggota legislatif mengunjungi Taman Makam Pahlawan Cikutra dan kompleks makam Bupati Bandung di Jln. Pajagalan. Pemkab Bandung juga menggelar pertandingan olah raga antardinas. Lalu, Sabtu (19/4) malam, digelar pertunjukan wayang golek.

Puncak peringatan dilaksanakan Senin (21/4), dengan sidang paripurna di DPRD, dan syukuran di Gedung Mohammad Toha, di dalam kompleks Pemkab Bandung. Acara syukuran menghadirkan berbagai pertunjukan kesenian dan jamuan makan siang.

Sumber : Harian Umum Pikiran Rakyat, Selasa 22 April 2008