Hari ini, Bupati Lantik Pejabat Eselon II

Ditemui di Majalaya, Bupati Bandung, Obar Sobarna, S.I.P., usai bertemu dengan pengurus koperasi di Kab. Bandung mengatakan, pelantikan pejabat eselon II akan segera dilakukan. Saya sudah siapkan pelantikan besok (hari ini, red), sudah tahu sekwan siapa yang terpilih.

Pelantikan pejabat eselon II tersebut, sesuai dengan janji bupati bahwa setelah sekwan ditetapkan, hari berikutnya pelantikan siap dilakukan. Paling bergeser satu hari dari penentuan sekwan, pejabat lain siap dilantik.

Sementara itu, Ketua DPRD Kab. Bandung, H. Agus Yasmin, S.I.P., M.Si. mengatakan, sidang paripurna mengesahkan kesepakatan panitia musyawarah (panmus), yang memilih H. Achmad Kusyana, M.Kes. sebagai sekwan, menggantikan H. Nanda Foernawan, M.Si. yang pensiun, awal Maret lalu.

Kami telah sepakat memilihnya berdasarkan kriteria yang telah ditentukan dalam panitia legislasi, panmus serta pertimbangan lain, sesuai aturan yang ada. Hasil paripurna tersebut selanjutnya dikirim kepada eksekutif untuk disahkan lebih lanjut. Menanggapi kabar yang berkembang, bahwa di balik pemilihan sekwan, setiap ketua fraksi mendapat Rp 5 juta dan anggota dewan Rp 1 juta, Agus mengatakan, itu hanya isu.

Sumber : Harian Umum Galamedia, Selasa 1 April 2008