Dua Puskesmas Dapat Bantuan Bank Jabar

Kalau tidak salah, jumlah dana CSR dari Bank Jabar Banten untuk Kab. Bandung sebesar Rp 4,1 miliar, untuk bidang kesehatan, pendidikan, dan lain-lain, kata Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kab. Bandung, dr. H. Achmad Kustijadi, M.Epid., Minggu (28/6).

Menurut Dedi --panggilan akrab dr. Achmad Kustijadi-- untuk bidang kesehatan, salahsatunya diarahkan untuk mengembangkan fasilitas Puskesmas Soreang di Jln. Raya Soreang-Banjaran. Nantinya rumah dinas puskesmas dan lahan kosong yang masih ada akan dibangun menjadi dua lantai. Kantor Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Dinkes Kec. Soreang juga akan dibangun di lokasi itu.Sedangkan Puskesmas Kutawaringin merupakan puskesmas baru. Kami berharap, selain membangun kantor kecamatan, puskesmas baru itu juga dibangun di tanah milik Pemkab Bandung di Desa Jatisari.

Sumber : Harian Umum Pikiran Rakyat, Senin 29 Juni 2009