Dinas PUPR Kabupaten Bandung Potong 13 Sapi dan 1 Domba Kurban

Bupati Bandung H.Dadang.M.Naser potong hewan kurban di kantor Dinas PUPR.

Sama seperti tahun sebelumnya, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bandung tahun ini kembali melakukan pembagian daging kurban.

Hewan kurban yang dipotong kali ini sebanyak 13 sapi dan 1 domba.

Kepala Dinas PUPR Ir. H. Agus Nuria M.Si. di sela kegiatan pemotongan hewan kurban, Senin (4/9) mengatakan, sapi-sapi kurban tersebut dipotong di Kantor Dinas PUPR, dengan pendistribusian untuk seluruh karyawan dan karyawati, juga masyarakat sekitar.

“Semuanya dipotong di kantor Dinas PUPR dan kami distribusikan untuk seluruh karyawan, ke beberapa masjid, yayasan dan masyarakat sekitar," imbuh Agus.

Dijelaskan Agus, daging-daging kurban yang dibungkus kemudian dibagikan selain kepada pegawai dan karyawan di Dinas PUPR, juga diberikan kepada masyarakat dan kaum duafa di sekitar lingkungan Dinas PUPR.

Dia juga menambahkan, pemotongan hewan kurban ini dilakukan sebagai wujud syukur kepada Allah SWT karena Dinas PUPR tahun ini masih bisa memotong hewan kurban yang dagingnya diberikan kepada orang yang berhak menerimanya.

Lebih lanjut Agus mengungkapkan, pihaknya merasa bersyukur karena semangat berkurban di Dinas PUPR dari tahun ke tahun mengalami peningkatan, setelah tahun lalu memotong 11 ekor sapi.

“Berkurban ini tentu saja apabila memang sudah kita niatkan sekaligus mau menyisihkan penghasilan kita setiap bulannya dan dikoordinir secara baik, tentu saja tidak terasa berat. Apalagi perayaan Iduladha ini hanya satu tahun sekali,” pungkas dia.

Press Release Kominfo Setda.