Desa Jatiendah Siap Melaju Ke Tingkat Nasional

KABUPATEN Bandung menyatakan kesiapannya untuk mewakili Provinsi Jawa Barat (Jabar) pada lomba 10 Pokok Program PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) di Tingkat Nasional. Kesiapan Kabupaten Bandung ini, terungkap saat Tim Rechecking Lomba Tingkat Jabar 2014, menetapkan Kabupaten Bandung masuk empat besar nominasi perwakilan Jabar bersama kabupaten lainnya, antara lain Kabupaten Karawang, Sukabumi dan Bekasi.

\"Kesiapan Kabupaten Bandung ini, tentunya perlu kami apresiasi setinggi-tingginya. Yang paling membanggakan adalah kiprah para kader PKK nya mampu menjadi garda terdepan untuk mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bandung dalam meningkatkan kesejahteraan keluarganya. Semoga pengabdian para kader ini mendapat pahala yang besar dari Alloh SWT\", ujar Ketua Tim Rechecking Lomba Tingkat Jabar 2014, Ir.Ati Suharmayanti di Halaman kantor Desa Jatiendah Kecamatan Cilengkrang, Kabupaten Bandung, Selasa (09/12/2014).

Tampak hadir, Wakil Bupati Bandung H.Deden Rukman Rumaji, M.Ap, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bandung, Hj.Sri Deden Rumaji serta sejumlah jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Dijelaskan Ati, keberhasilan dan prestasi empat kabupaten tersebut di wilayah Jabar, menurut Ati tidak terlepas dari dukungan seluruh pihak dan perhatian para kepala daerahnya, termasuk Kabupaten Bandung.

\"Kami menilai Kabupaten Bandung telah melaksanakan 10 Pokok Program PKK dengan sungguh-sungguh, terutama dalam hal kegiatan \"Hatinya PKK\" (Halaman Indah Asri dan Nyaman). Mudah-mudahan prestasi yang telah diraih ini menjadi pendorong dan memotivasi warga untuk lebih peduli terhadap keasrian lingkungannya\", ucap Ati

Sementara Deden Rumaji menilai TP PKK Desa Jatiendah bisa menjadi mitra kerja pemerintah desa. PKK telah berhasil membantu mengatasi permasalahan dasar meliputi bidang pendidikan, kesehatan, kemakmuran dan bidang lingkungan hidup.

\"Saya berharap kegiatan lomba ini akan mampu membawa dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi kemakmuran masyarakatnya\", ujar Deden Rumaji.

Pada hari yang sama, TP PKK Desa Langonsari Kecamatan Pameungpeuk siap bersaing dengan kabupaten lainnya untuk bisa mewakili Provinsi Jabar di tingkat Nasional pada lomba Kesatuan Gerak (Kesrak) PKK-KB Kesehatan Tahun 2014.

Sumber : Press Release Humas Setda Kabupaten Bandung