Bupati Apresiasi Kinerja Kodim 0624

Bupati Bandung Dadang M Naser mengapresiasi kinerja Kodim 0624 Kabupaten Bandung selama satu tahun terakhir. Menurutnya, kehadiran instansi vertikal tersebut sangat membantu pemerintah daerah dalam merealisasikan berbagai program pembangunan.

“Kehadiran Kodim 0624 di Kabupaten Bandung ini sangat dirasakan keberadaannya. Dengan sinergitas yang terjalin, Alhamdulillah beberapa program pembangunan secara perlahan bisa terealisasikan, seperti pembangunan bidang lingkungan dan kesehatan,” ungkap Bupati Bandung saat menghadiri acara Puncak Peringatan HUT Pertama Kodim 06/24 di Makodim 06/24, Kutawaringin, Kamis (11/2/2021).

Khususnya di era pandemi, lanjut Dadang Naser, Kodim sangat membantu Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung dalam memutus mata rantai penyebaran covid-19, misalnya dengan sosialisasi disiplin protokol kesehatan (prokes) dan kegiatan bakti sosial dengan membagikan masker gratis.

“Terlebih saat ini Kabupaten Bandung telah menerapkan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) skala mikro. Tentunya, kehadiran Danramil dan Babinsa sangat diperlukan di posko-posko penanganan covid-19 baik itu di tingkat desa maupun kecamatan,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, Ia juga turut mengapresiasi kinerja Danramil serta Babinsa yang terus menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Kabupaten Bandung.

“Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bandung, kami mengucapkan terima kasih kepada jajaran TNI yang selalu melakukan pendekatan secara persuasif terhadap potensi – potensi yang bisa mengancam kenyamanan di Kabupaten Bandung,” ucap bupati.

Sementara Dandim 0624 Kabupaten Bandung Donny Ismuali Bainuri menuturkan, guna menekan angka kasus covid-19 di Kabupaten Bandung, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan jajaran  kepolisian, Satpol PP dan instansi terkait lainnya.

“Tiga minggu yang lalu, Kabupaten Bandung masuk ke dalam zona merah. Itu menjadi keprihatinan bagi kita semua. Namun dengan sinergitas yang terjalin, Alhamdulillah sekarang Kabupaten Bandung sudah masuk ke zona orange. Meskipun begitu, capaian ini tidak menjadikan kami lengah atau kendor dalam mensosialisasikan, mendisiplinkan serta mengawasi masyarakat tentang pentingnya prokes,” imbuh Donny.

Dalam kegiatan itu, dirinya juga meminta doa kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bandung agar Kodim 0624 bisa memberikan pengabdian dan pelayanan yang optimal kedepannya.

“Bagi seluruh warga Kabupaten Bandung, mohon doanya agar di masa yang akan datang kami bisa memberikan pelayanan yang optimal. Kedepannya, sesuai dengan program pemerintah, kami jajaran Kodim 0624 akan membantu serta mendampingi Pemkab Bandung dalam melaksanakan program vaksinasi bagi masyarakat,” jelasnya.

Hal serupa juga disampaikan Pangdam III/Siliwangi Nugroho Budi Wiryanto, dirinya mengimbau seluruh komando kewilayahan, khususnya para Dandim, Danramil dan Babinsa untuk bergerak proaktif membantu pemerintah daerah dalam rangka mencegah penyebaran covid-19.

“Saya berharap rekan-rekan Babinsa serta Danramil terus berkoordinasi dengan unsur pemerintah daerah, baik itu kelurahan, kecamatan dan yang lain. Hal itu sebagai upaya kita agar pelaksanaan PPKM berskala mikro ini dapat berjalan dengan maksimal juga lancar,” pungkasnya.

Sumber : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan