Bangun Kemitraan Tingkatkan Kepercayaan Masyarakat

Sejalan dengan semakin bertambahnya usia pengabdian Satpol PP, tentunya masyarakat mendambakan kinerja Satpol PP yang semakin arif, peduli dan tulus dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, demi keberhasilan membangun kepercayaan dan membangun kemitraan antara satpol PP dan masyarakat “ Dengan terjalinnya kemitraan tersebut, diharapkan bisa menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan citra positif satpol PP yang selama ini negative di mata masyarakat..”, Ungkap Bupati Bandung.

Berkaitan dengan kesan negatif yang selama ini sudah terbentuk terhadap Sat Pol PP,  yang dianggap tidak melakukan tugas pokok dan fungsinya secara professional dan proporsional, Dadang menghimbau hendaknya seluruh jajaran anggota Sat Pol PP dapat menjadi panutan bagi masyarakat dan mampu menunjukkan kinerja yang optimal dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya. “ Agar bisa menghapus kesan negatif  bagi seluruh jajaran Sat Pol PP..’  ungkap Dadang.

Pada kesempatan lain Ia menambahkan, sebagai sebuah intitusi penyelenggara ketertiban umum dan ketentraman serta pelindungan masyarakat, dalam pelaksanaan tugasnya Sat Pol PP harus lebih mengedepankan ‘Penataan’ bukan ‘Penertiban’. Hal ini mengingat apabila melalui ‘Penataan’ terkandung semangat kebersamaan antara masyarakat dengan aparat dalam mewujudkan ketertiban umum dan ketentraman masyarakat, “ Di lain pihak apabila melalui ‘Penertiban’ cenderung bertindak refresif..’ tandasnya.

Di akhir sambutan, Bupati Bandung mengajak kepada seluruh jajaran Sat Pol PP untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh warga masyarakat, kemudian juga menjalin kerjasama dengan instansi terkait dan segenap komponen masyarakat lainnya, “ Menghindari tindak kekerasan dalam setiap pelaksanaan tugas serta senantiasa menjungjung tinggi hak asasi manusia..” tambahnya pula.

Sumber : Bagian Humas SETDA Kabupaten Bandung