Atraksi Kesenian Daerah Warnai Peringatan Harkitnas

Dalam sambutannya, bupati menyampikan bahwa momen seabad Harkitnas tersebut dapat dijadikan momentum kebangkitan bangsa yang sedang terpuruk ini. Dengan semangat kebangkitan ini, mari semua elemen bahu membahu demi bangkitnya bangsa kita di tengah kondisi yang serbasulit ini.

Sedangkan di Kecamatan Margahayu, Kabupaten Bandung, puncak perayaan Harkitnas dilakukan kegiatan di Lapangan Cilokotot Lanud Sulaeman. Menurut Camat Margahayu, Asep Kusumah, S.Sos., kemarin, peringatan satu abad Harkitnas ini sengaja dibuat dengan perayaan khusus sesuai instruksi bupati. Seluruh potensi yang dimiliki seperti kesenian-kesenian kita tampilkan, selain juga kegiatan lainnya dari generasi muda yang ada. Beberapa potensi yang ditampilkan Kecamatan Margahayu adalah pencak silat, marching band para siswa, selain juga kesenian khas daerah lainnya.

Sementara itu, peringatan Harkitnas di Kota Bandung dipusatkan di Plasa Balai Kota Bandung, Jln. Wastukancana. Wali Kota Bandung, H. Dada Rosada menjadi inspektur dalam peringatan kali ini. Semangat kebangkitan nasional kali ini, harus dijadikan momentum untuk bahu membahu demi bangkitnya bangsa kita di tengah kondisi Indonesia yang serbasulit.

Sedangkan upacara peringatan Harkitnas di Kota Cimahi dipusatkan di Plaza Rakyat Cimahi, Jln. Rd. Demang Hardjakusumah Cimahi dilakukan dengan khidmat. Upacara yang dihadiri oleh Muspida Kota Cimahi langsung dipimpin Wali Kota Cimahi, Ir. H.M. Itoc Tochija, M.M.

Sumber : Harian Umum Galamedia, Kamis 22 Mei 2008