Air Zamzam Numpuk di Depag

Kamis, 14 Februari 2008

Demikian disampaikan Kepala Seksi Penyelenggara Urusan Haji Kantor Depag Kab. Bandung, Drs. H. Dadi Rusmayadi,Menurut Dadi, kiriman air zamzam itu untuk didistribusikan kepada jemaah asal Kab. Bandung yang tidak mendapatkan air zamzam, khususnya jemaah haji yang tergabung pada kelompok terbang (kloter) awal.

selanjutnya Dedi mengungkapkan, Air zamzam tersebut terpaksa ditahan di bandara karena adanya larangan pemerintah. Namun setelah keseluruhan jemaah kembali ke Tanah Air, barang bawaan, khususnya air zamzam langsung dikirim pemerintah Saudi Arabia menggunakan kargo.

Meski sudah ada sejak Minggu (10/2), namun air zamzam tersebut hingga kini belum didistribusikan. Sebab terlebih dulu akan disosialisasikan kepada jemaah, khususnya pengurus kelompok bimbingan ibadah haji (KBIH). Jemaah kloter awal Kab. Bandung, banyak yang gabung KBIH.

Selain itu, lanjut Dadi, sejumlah barang bawaan jemaah haji masih ada yang tertinggal dan kini diamankan petugas haji.
Sumber : Harian Umum Galamedia, Edisi Kamis, 14 Pebruari 2008